Балашихинская городская прокуратура информирует

Балашихинская городская прокуратура информирует

Преступления  в сфере организации азартных игр 

Пресечение незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр является одним из основополагающих направлений правоохранительных органов Российской Федерации по борьбе с преступностью.

Законодательное закрепление государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации нашло свое отражение в федеральном законе от 29.12.2006 N 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», которым установлены ограничения осуществления данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

Статья 9 данного закона предусматривает закрытый перечень игорных зон, предназначенных для осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр с соответствии с федеральным законодательством, в который Московская область не входит. К указанным зонам относятся такие субъекты Российской Федерации как Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край, Калининградская область.

За истекший период 2017 года правоохранительными органами г.о.#Балашиха принимались меры по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны.

По результатам работы, за 5 месяцев 2017 года выявлено 5 преступлений, совершенных в указанной сфере, по которым возбуждены уголовные дела.

По результатам расследования, данные уголовные дела направлены в суд, в отношении 2 лиц вынесены обвинительные приговоры, в отношении остальных лиц в настоящее время проводятся судебные разбирательства.

Так, например, приговором суда гражданин С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2, ч. 1 ст. 171.2  УК РФ, за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Предварительным следствием было установлено, что в августе и ноябре 2016 года  гражданин С., зная, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, Московская область не имеет статуса игорной зоны, с целью извлечения материальной выгоды, организовал в мкр. Железнодорожный г.о. #Балашиха незаконное игровое заведение  с использованием многофункционального центра с установленным программным обеспечением, предназначенным для организации игрового процесса, и проводил азартные игры с использованием данного оборудования.

Учитывая чистосердечное раскаяние подсудимого, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, в том числе о не судимости, гражданину С. назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Стоит отметить, что за преступные деяния в сфере азартных игр уголовным законом предусмотрены следующие виды наказаний: штраф в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

В этой связи, каждому факту совершения преступления в указанной сфере при назначении наказания дается соответствующая правовая оценка с учетом принципов законности, вины, справедливости и гуманизма, закрепленных уголовным законодательством Российской Федерации. 

П.С.Матвеев,

помощник Балашихинского городского прокурора,

юрист 2 класса.

 

В суд направлено уголовное дело в отношении организаторов и исполнителей преступлений в сфере азартных игр

Балашихинская городская прокуратура Московской области информирует, что городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело  в отношении двух организаторов и пяти исполнителей преступлений в сфере азартных игр.

Так, предварительным следствием установлено, что в феврале 2016 года и в апреле 2016 года двое граждан под видом легального функционирования букмекерской конторы организовали в нежилом помещении на территории г.о. #Балашиха незаконный игорный клуб, куда приискали в качестве исполнителей наемных работников с распределением ролей каждого участника преступления: администратора, оператора и кассира.

Роль организаторов данного преступления заключалась в руководстве деятельностью игорного зала и его персоналом, инкассации денежных средств и обеспечении бесперебойной работы игрового зала.

В обязанности администратора входила организация рабочего процесса в игровом зале, роль оператора заключалась в рассадке игроков, получении от игроков денежных средств за игру на игровых аппаратах и передаче их кассиру, в обязанности кассира входило принятие денежных средств игроков от оператора.

Во исполнение своего преступного умысла, указанные лица посредством использования компьютеров с игровым программным обеспечением, подключенных к информационно-телекоммуникационным сетям «Интернет», организовывали и проводили азартные игры.

Впоследствии указанная незаконная деятельность данного игорного заведения сотрудниками правоохранительных органов г.о.#Балашиха была выявлена и пресечена, а игровое оборудование изъято.

Изучением в Балашихинской городской прокуратуре уголовного дела в отношении организаторов и исполнителей данных преступлений в сфере азартных игр установлено, что органами следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность каждого обвиняемого в совершении инкриминируемого им преступления.

В ближайшее время в отношении участников данных преступлений будут вынесены судебные решения.

Обвиняемым грозит наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

П.С.Матвеев,

помощник Балашихинского городского прокурора,

юрист 2 класса.

 

В суд направлено уголовное дело в отношении директора средней общеобразовательной школы

Балашихинская городская прокуратура Московской области информирует, что городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении директора средней общеобразовательной школы за злоупотребление и превышение должностных полномочий.

Так, предварительным следствием установлено, что с сентября 2014 года по декабрь 2015 года директор одной из средних общеобразовательных школ г.о. #Балашиха подписывал приказы о перечислении денежных средств педагогическим работникам за выполнение работ, которые не предусмотрены действующими нормативно–правовыми актами, что привело к необоснованному и незаконному расходованию бюджетных средств, чем причинил Администрации г.о.#Балашиха ущерб на сумму более 400 000 рублей.

Также установлено, что директор школы, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, в нарушение установленного законом порядка, на протяжении четырех лет (с 2012 по 2016 гг.) осуществлял сборы денежных средств с представителей родительских комитетов школы, которые впоследствии бесконтрольно использовались последним.

В этой связи действия обвиняемого квалифицированы как превышение должностными полномочиями (ст.286 ч.1 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 ч.1 УК РФ).

Изучением в Балашихинской городской прокуратуре уголовного дела в отношении обвиняемого установлено, что органами следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие его виновность в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

П.С.Матвеев,

помощник Балашихинского городского прокурора,

юрист 2 класса.

 

 

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/balashikhinskaya-gorodskaya-prokuratura-informiruet/ ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Балашихинская городская прокуратура
00:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Балашихинская городская детская библиотека отметила 25-летие
31 марта в Городской детской библиотеке состоялся праздничный вечер, посвященный юбилею библиотеки. Вот уже двадцать пять лет она преданно служит читателям, открывая для них дорогу в мир знаний, мудрости и высокой культуры.
Балашихинская спортсменка примет участие в Первенстве Европы по тхэквондо в Ливерпуле
С 22 по 26 февраля в г.Санкт-Петербурге состоялся крупнейший турнир страны – Первенство России по тхэквондо. Эти соревнования являлись отборочными на Первенство Европы по тхэквондо, которое пройдет в апреле в Англии (г.Ливерпуль).
Городская экологическая конференция прошла в #Балашиха
Конференция «От экологического просвещения – к экологической культуре», посвящённая объявленному президентом нашей страны Году экологии, состоялась 12 мая в Информационно-культурном центре МБУК «ЦБС имени А.Белого».
1 апреля 2017 года начинается весенний призыв граждан на военную службу
317 военная прокуратура гарнизона надзорными средствами сопровождает призывную кампанию на всех этапах.