В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 21 июня 2017 года в рамках правительственного часа с участием Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донского.

Экологические вызовы

Россия – это 65% почти нетронутых территорий, ландшафты восьми природных зон, четверть лесов планеты, также четверть мировых запасов природного газа, пятая часть запасов пресных вод, уникальное биоразнообразие, и многое-многое другое.

В преддверии Года Экологии нами, при участии Министерства природных ресурсов и экологии, были приняты глубокие, системные изменения в отраслевое законодательство, сформировавшие без преувеличения экологический каркас, призванный обеспечить коренные изменения и устойчивое развитие российской экономики. Это и 219-й (об НДТ), и 458-й (о создании современной системы обращения отходов), и № 415-й (об учете и контроле перемещения заготовленной древесины), и 455-й (о защите лесов), и 218-й (усиление экологической составляющей в ответственности за лесонарушения, легализация полномочий Авиалесоохраны), и 353-й (о лесопарковом зеленом поясе) Федеральные законы.

20:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!