Жители Шатуры выразили недоверие районной власти

Жители Шатуры выразили недоверие районной власти

   16 июля 2017 года городской комитет КПРФ Шатуры провел митинг «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела». Собравшиеся жители из многих населенных пунктов района с великой болью и возмущением рассказывали о беспределе, творящемся на шатурской земле.

   Самым больным вопросом в Шатуре является завоз мусора теперь уже из половины районов Московской области. Городская свалка бытовых отходов площадью 6 гектаров существует с 1962 года и исправно принимала местные отходы. Все изменилось с приходом к власти иногороднего А.Д. Келлера, ставленника прежних руководителей области.

   Некогда муниципальная собственность таинственным образом перешла в частные руки соратников руководства Шатурского района и теперь за счет здоровья шатурян годовой оборот теперь уже частного предприятия «Полигон-сервис плюс», учрежденного специально для сбора мусора, по оценкам специалистов превышает 300 миллионов рублей, но официально – почти банкрот.

   В Шатуре невозможно жить аллергикам. Пока только им, но скоро задумаются о переезде и здоровые граждане, так как на городскую свалку, расположенную в 400 метрах от городской застройки жилья ежесуточно завозят уже до 300 тонн отходов. В результате хищнической политики, направленной против своего народа, вся Шатура теперь дышит смрадом воскресенских химзаводов и другой балашихинской гадостью, благо до центра города всего 3 километра.

   В результате 13 лет правления районного главы, жить в Шатуре стало крайне сложно. Работы нет. Несмотря на постоянные обещания, безработица только нарастает. К примеру, недавно объявило о закрытии и переезде в Чеховский район немецкое предприятие Шатт-декор, где трудилось 150 шатурян. Что мешало руководству района удержать предприятие с достойной зарплатой в Шатуре? Ничего, кроме амбиций, ставших символом шатурской власти. Эти, как и другие низменные пороки, на которые постоянно жалуются шатуряне, не замечают руководители Московской области, занявшие место сторонних наблюдателей – мол, район это муниципальная власть, а мы государственная и не имеем права вмешиваться в отношения районной власти с народом. Эта, только на первый взгляд, удобная позиция способствует резкому падению уважения к Правительству Московской области и губернатору лично, о чем говорили выступившие на митинге. В то же время ведь ничто не помешало Правительству области вместе с Мособлдумой принять антинародный закон об отмене прямых выборов, несмотря на протесты местного сообщества.

   Много возмущений высказывалось о «хобби» местных властей приторговывать землями сельхозназначения. Бюджет района нищий, но пролетающие мимо него сотни миллионов рублей, ни правоохранительные органы, ни областное начальство замечать не желает. Такое же положение в здравоохранении. Единственную поликлинику ремонтировали больше года, начальную смету на ремонт изменяли не раз, но должной оценки соответствующие органы не дают. Все хорошо: заболело сердце – поезжай в Егорьевск, плохо с легкими – тебя ждут в Орехово-Зуево, а оттуда мусор, мусор, мусор…

14:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!