Бурение скважин для замера биогаза проводят на полигоне «Кучино»

Бурение скважин для замера биогаза проводят на полигоне «Кучино»

Бурение скважин для оценки глубины фильтрата и определения состава биогаза проводит компания «Спецгеоэкология» на полигоне Кучино в #Балашиха. Об этом сообщил её генеральный директор Борис Трушин.

«Сейчас проводим предпроектные работы. Начали бурить скважины на полигоне, чтобы понять глубину залегания фильтрата и состав биогаза. Результаты анализов на первой скважине уже известны. Там 57 % метана и 49 % СО2. Это классическая ситуация внутри каждого тела полигона», — сказал Борис Трушин.

Он добавил, что специалисты пробурили одну скважину глубиной 40 метров, вторая находится в работе. Всего планируется пробурить 14 скважин. Из них четыре – на вершине свалки, а остальные – вокруг полигона на расстоянии 50-100 метров друг от друга для устройства дренажной системы фильтрата. Завершить эти работы планируется 11 сентября.

«На основании этих исследований будет создаваться проект рекультивации полигона и определяться оборудование необходимо для очистки фильтрата и его утилизации», — подчеркнул Борис Трушин.

Первый заместитель председателя общественного экспертного совета при министерстве экологии и природопользования Московской области Элмурод Расулмухамедов подчеркнул, что в январе проект рекультивации должен пройти государственную экологическую экспертизу и к его реализации планируется приступить в начале 2018 года.

«Рассматривается несколько вариантов последующего использования данной территории. Среди них – провести озеленение и сделать оранжерею. Окончательное решение будет выработано в ходе проектирования», — сказал Элмурод Расулмухамедов.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня по поручению президента России Владимира Путина. В августе компания «Спецгеоэкология» была утверждена постановлением Правительства Российской Федерации проектировщиком рекультивации свалки. Организация уже провела топографическую съёмку участка, отобраны пробы воды, почвы и атмосферного воздуха. Продолжается завоз чистого грунта на полигон. В сутки прибывает до 350 машин.

Предрекультивационные работы должны завершиться в октябре.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/burenie-skvazhin-dlya-zamera-biogaza-provodyat-na-poligone-kuchino-v-balashikhe/ ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Рекультивация, Полигон «Кучино», Бурение скважин, Биогаз, Фильтрат
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Началось бурение скважин для экстренной дегазации полигона «Кучино»
Бурение первой скважины из 55-и по организации экстренной системы дегазации полигона «Кучино» началась в Балашихе. Её должны пробурить до полуночи, на данный момент завезено оборудование и разбит строительный городок. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей
Бурение скважин на полигоне «Кучино» планируют завершить до 15 декабря
Бурение скважин для откачки свалочного газа на полигоне «Кучино» планируют завершить до 15 декабря 2017 года. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.
Вторую скважину для сбора газа пробурили на полигоне «Кучино»
Вторую скважину для сбора свалочного газа пробурили на полигоне «Кучино» в Балашихе, работы по экстренной дегазации свалки идут с 10 ноября. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.
Восемь скважин для дегазации пробурили на полигоне «Кучино» в #Балашиха
Восемь скважин для экстренной дегазации пробурили на полигоне «Кучино» в городском округе Балашиха. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ТАСС» сказал Сергей Юров.