НЕТ строительству мусоросжигательного завода!

НЕТ строительству мусоросжигательного завода!

   16 сентября 2017 года в Электростали прошел совместный митинг городского отделения КПРФ и инициативной группы «Чистое Подмосковье» против строительства мусоросжигательного завода на полигоне «Тимохово». На площади у памятника В.И. Ленину собралось более 250 человек, которым не безразлична экологическая ситуация в городе.

   В протестной акции также приняли участие посланцы из Ногинска, Электроуглей, Железнодорожного, Балашихи, Монино. Прозвучали яркие и вдохновляющие выступления представителей инициативных групп этих городов, и граждан, проживающих в непосредственной близости от полигона.

   Очень ярким, грамотным и содержательным было выступление Галины Николаевны Букреевой.

   Организатор движения «РазДельный Сбор» Валерия Коростелёва призвала каждого начать с себя и собирать мусор раздельно, сдавая его в специальные пункты приема.

   Созвучными оказались выступления Алексея Холкина из Воскресенска и первого секретаря Электростальского ГК КПРФ Елены Чижовой. Они призвали объединяться в предстоящей борьбе, ведь только массовым протестом, всем вместе возможно остановить строительство этих заводов.

   На митинге также выступил представитель инициативной группы «Чистая вода Подмосковья» Дмитрий Проплёткин. Он рассказал о качестве воды в сети водоснабжения города, отметив, что показатели по радиоактивности в ней превышены в два раза.

   В ходе митинга была принята резолюция, основными требованиями которой стали:

   1. Остановить проект «Чистая страна» в части строительства мусоросжигательных заводов

   2. Признать неблагоприятной экологическую обстановку в г.о. Электросталь и Ногинском муниципальном районе

   3. Полигон ТБО «Тимохово» закрыть и рекультивировать

   4. Организовать систему экологического мониторинга в г.о. Электросталь и Ногинском муниципальном районе и предоставить доступ населению к результатам

   5. Увеличить санитарно-защитные зоны любых мусороперерабатывающих комплексов до 24 км

   6. Включить Электросталь в пилотный проект по раздельному сбору отходов

   7. На законодательном уровне запретить производство и использование упаковочных материалов, не подлежащих переработке

   8. Разработать программу по развитию мусороперерабатывающей отрасли

   9. Принять меры по недопущению подачи в городскую сеть водоснабжения Электросталь воды, не отвечающей требованиям радиационной безопасности

16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!