Запах сероводорода не связан с предрекультивационными работами на полигоне «Кучино»

Запах сероводорода не связан с предрекультивационными работами на полигоне «Кучино»

Запах сероводорода в воздухе, беспокоящий жителей Балашихи, не связан с предрекультивационными работами на закрытом полигоне «Кучино», сообщил генеральный директор компании «Спецгеоэкология» Борис Трушин.

«6 и 7 сентября специализированной организацией «Спецгеоэкология» проводилось бурение вертикальных скважин на теле полигона. Было пробурено три скважины диаметром 150 мм и глубиной от 32 до 40 м. Целью бурения было определение уровня фильтрата и оценка состава биогаза. После проведённых исследований «Спецгеоэкология» полностью исключает возможность того, что запах сероводорода, фиксируемый в #Балашиха, связан с пробуренными скважинами», — сказал Борис Трушин.

Он добавил, что две из пробуренных скважин уже перекрыты грунтом, завозимым в рамках предрекультивационных мероприятий. Третья скважина пока сохраняется и закрыта древесиной.

Рекультивация полигона «Кучино» начнётся в марте 2018 года. Постановлением правительства РФ подрядчиком на проведение работ была назначена компания «Спецгеоэкология». В ближайшее время начнется разработка проекта рекультиваци.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/zapakh-serovodoroda-ne-svyazan-s-predrekultivatsionnymi-rabotami-na-poligone-kuchino/ ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Концентрация сероводорода у полигона «Кучино» не превышает ПДК
Концентрация сероводорода в санитарной зоне у закрытого полигона твёрдых бытовых отходов «Кучино» не превышает предельно допустимой концентрации. Об этом во время рабочей поездки на полигон сообщил первый заместитель министра экологии и природопользования
Общественники проверили ход работ на полигоне «Кучино»
Общественные активисты и экологи из Балашихи и Реутова проверили ход выполнения предрекультивационных работ на полигоне «Кучино». Проверкой этого объекта завершились выезды на предприятия Москвы и Подмосковья, которые попали в список потенциальных источни
Малый факел зажгли на полигоне «Кучино» в #Балашиха
Малый высокотемпературный факел экстренной системы дегазации зажгли на полигоне «Кучино». Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Жалобы жителей Балашихи на запах от свалки «Кучино» сократились в 15 раз
Жалобы жителей Балашихи на неприятный запах сократились в 15 раз после запуска системы экстренной дегазации на полигоне «Кучино». Об этом глава Балашихи Сергей Юров сообщил во время пресс-конференции на полигоне.