Около трёх километров дорог отремонтировали в бывшем военном городке Балашихи

Около трёх километров дорог отремонтировали в бывшем военном городке Балашихи

Около трёх километров дорог отремонтировали в бывшем военном городке Балашихи – микрорайоне Северный. Качество выполненных работ оценили председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров.

«Состояние дорог в микрорайоне было неудовлетворительным. Их практически не было. Поэтому приняли решение и перераспределили деньги внутри городского бюджета. Мы отказались от благоустройства центральных улиц города и направили 40 млн на благоустройство микрорайона. Практически все дороги привели в надлежащее состояние. Ремонт сделан на дорогах протяжённостью около 3 километров с заменой бордюрного камня, устройством широких тротуаров. Заканчивается монтаж уличного освещения, дополнительно установлено около 100 опор», — сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи подчеркнул, что бывший военный городок приобретает новый благоустроенный вид. По словам Сергея Юрова, в 2018 году в Северном начнут приводить в порядок дворы. Ещё одна из задач, стоящая перед администрацией, как отметил Сергей Юров, замена инженерных сетей и строительство новой котельной.

«Спасибо, что наш городок стал преображаться. Надеемся, что работы будут продолжены. Мы 20 лет жили просто в запустении», — поблагодарила за выполненные работы председатель комитета ТОС «Северный» Светлана Кузнецова.

Помимо замены дорожного полотна и бордюрного камня, в микрорайоне также отремонтировали свыше 720 квадратных метров пешеходных тротуаров и установили 16 дорожных знаков. Дорожники завершают обустройство парковки для школьных автобусов площадью 400 квадратных метров вблизи образовательного учреждения.

Игорь Брынцалов отметил, что в 2017 году из областного бюджета выделено 3,6 млрд рублей на восстановление инфраструктуры бывших военных городков Подмосковья.

«Самое главное, что жители довольны. Жизнь в микрорайоне преобразилась. В 2018 году начнётся благоустройство дворов и продолжится капитальный ремонт многоквартирных домов. В этом году в программу вошло 7 жилых объектов», — сказал Игорь Брынцалов.

Дороги в микрорайоне Северный были переданы от министерства обороны в муниципальную собственность в июле 2017 года. Они не ремонтировались более 15 лет, находились в неудовлетворительном состоянии. По поручению главы Балашихи Сергея Юрова в этом году в бывшем военном городке провели внеплановый ремонт дорог.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/okolo-tryokh-kilometrov-dorog-otremontirovali-v-byvshem-voennom-gorodke-balashikhi/ ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Игорь Брынцалов, Ремонт дорог, Глава городского округа, Председатель МосОблДумы, Бывший военный городок, Мкр-н Северный, Сергей Юров
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Около 7 тысяч квадратных метров дорог отремонтировали в бывшем военном городке Балашихи
Около 7 тысяч квадратных метров дорог отремонтировали с начала сентября в бывшем военном городке – микрорайоне Северный Балашихи. Об этом сообщил заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Дмитрий Аюканов.
Реконструкция трёх водозаборных узлов начнётся в #Балашиха в 2017 году
К капитальному ремонту и реконструкции трёх водозаборных узлов приступят в городском округе Балашиха в 2017 году, что позволит дополнительно обеспечить чистой питьевой водой более 40 тысяч жителей. Об этом рассказал начальник отдела водоснабжения, водоотв
Внеплановый ремонт дорог начали в бывшем военном городке Балашихи
Внеплановый ремонт дорог начался в бывшем военном городке Балашихи – микрорайоне Северный. Об этом рассказал заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Дмитрий Аюканов.
Около 100 км дорог обработали службы Балашихи противогололёдной смесью в ночь на 27 ноября
Около 100 километров дорог обработали от наледи дорожные службы Балашихи пескосоляной смесью в ночь на 27 ноября. Об этом сообщил генеральный директор «Объединённой дорожной компании» Алексей Скворцов.