Более 300 тысяч тонн ила откачают со дна реки Пехорка

Более 300 тысяч тонн ила откачают со дна реки Пехорка

Более 300 тысяч тонн донных отложений откачают со дня реки Пехорка в рамках реабилитации водоёма. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Светлана Маренинова.

«Реабилитация Пехорки и её притока реки Малашка предусматривает откачку более 300 тонн донных отложений. В настоящее время откачено 2,5 тысяч тонн при помощи специального земснаряда. Ил далее складируется в геотубы, из которых вода стекает, внутри остаются донные отложения. Их вывозят уже на полигон. Специалисты со дна откачивают от полутора до двух метров донных отложений. Работы продолжаются со стороны городского парка культуры и отдыха. На данном участке реки планируется откачать не менее 46 тысяч тонн ила и работы будут проводиться не менее месяца», — сказала Светлана Маренинова.

Она добавила, что в работе используются восемь геотуб – специальных объёмных цилиндрических конструкций. Светлана Маренинова подчеркнула, что площадка позволяет разместить здесь такое количество конструкций. На остальных площадках вдоль Пехорки, где нет возможности размещения техники, планируется устанавливать мини-заводы по откачке донных отложений. Такие работы предусмотрены проектом.

Геотуб представляет собой объёмную цилиндрическую систему, выполненную из высокопрочного геотекстиля. В ходе работ донные отложения рыхлят и выкачивают в плавучий трубопровод при помощи земснаряда. По трубе их прогоняют в геотубы. Ил в мешках смешивается с реагентом для очистки сточных вод – флокулянтом. Вода уходит из мешков, а твёрдые частицы удерживаются внутри. Собранные отложения вывозят на полигоны.

В 2017 году реабилитацию Пехорки в #Балашиха проведут на участке реки протяжённостью два километра. До конца 2018 года очистят 21,5 км Пехорки и её притока реки Малашки. Подготовительные работы по реабилитации водоёма начались в муниципальном образовании в 2016 году.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/bolee-300-tysyach-tonn-ila-otkachayut-so-dna-reki-pekhorka/ ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Реабилитация реки Пехорка, Откачка донных отложений
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Около двух тысяч тонн ила откачали из реки Пехорка в #Балашиха
Около двух тысяч тонн донных отложений откачали из реки Пехорка в Балашихе в рамках работ по очистке водоёма. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.
Берег Пехорки укрепят в #Балашиха на площади более двух тысяч погонных метров
Берег Пехорки укрепят в Балашихе на общей площади более двух тысяч погонных метров во время работ по реабилитации реки. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Благодаря материнскому капиталу в Московской области жилищные условия улучшили более 90 тысяч семей
На начало 2017 года Отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выдано около 676 тысяч  государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, из них более 325 – по Московской области. Только за декабрь минувш
Более 75 тысяч технологических присоединений выполнили ТСО Подмосковья в 2016 году
По итогам 2016 года территориальные сетевые компании Подмосковья выполнили 75101 технологическoе присоединение с суммарной мощностью 2123 МВт, что на 6% больше, чем в 2015 году.