Восемь скважин для дегазации пробурили на полигоне «Кучино» в #Балашиха

Восемь скважин для дегазации пробурили на полигоне «Кучино» в #Балашиха

Восемь скважин для экстренной дегазации пробурили на полигоне «Кучино» в городском округе #Балашиха. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ТАСС» сказал Сергей Юров.

«На данный момент в ходе экстренной дегазации на полигоне «Кучино» пробурено 8 скважин диаметром 600 миллиметров с гравийной обсыпкой. В конце прошлой неделе на объекте стала работать вторая буровая установка. Всего будет создано 55 скважин до конца года. Их соединят горизонтальными трубопроводами, подключат к компрессорной установке, которая будет создавать определённое разряжение внутри полигона и, тем самым выкачивать образующийся внутри свалочный газ. После установки весь газ выведут на газосжигательные факелы. Это специальные установки, которые при высокой температуре будут сжигать газ. Практически полностью ликвидируем весь свалочный газ», — рассказал Сергей Юров.

Глава Балашихи подчеркнул, что на данный момент ведутся работы по созданию девятой и десятой скважин. Их проводят круглосуточно. Сергей Юров добавил, что 6 декабря будет запущен первый факел. Данная система, в целом, будет выкачивать 2,5 тысячи кубических метров газа в час.

Генеральный директор компании «Экоком» Оливер Кайзер, ведущий работы по экстренной дегазации полигона, ранее отмечал, что причина неприятного запаха может быть связана с тем, что внутри полигона идёт брожение органических отходов и нет доступа кислорода.

10 ноября на полигоне «Кучино» началась экстренная дегазация свалочного газа. На эти цели из резервного фонда правительства Московской области выделено более 200 млн рублей.

К реализации проекта рекультивации полигона приступят в марте 2018 года. Он предусматривает создание устойчивых откосов полигона, перекрытие его специальным, водонепроницаемым материалом, установки по очистке и сбора фильтрата, переработку выделяемого биогаза в электроэнергию.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/vosem-skvazhin-dlya-degazatsii-proburili-na-poligone-kuchino-v-balashikhe/ ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Вторую скважину для сбора газа пробурили на полигоне «Кучино»
Вторую скважину для сбора свалочного газа пробурили на полигоне «Кучино» в Балашихе, работы по экстренной дегазации свалки идут с 10 ноября. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.
33 скважины пробурили на полигоне «Кучино» в #Балашиха
33 скважины для сбора свалочного газа пробурили на полигоне «Кучино» в Балашихе. Работы ведутся в рамках экстренной дегазации свалки, сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.
Началось бурение скважин для экстренной дегазации полигона «Кучино»
Бурение первой скважины из 55-и по организации экстренной системы дегазации полигона «Кучино» началась в Балашихе. Её должны пробурить до полуночи, на данный момент завезено оборудование и разбит строительный городок. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей
Систему дегазации на полигоне «Кучино» в #Балашиха установят до конца года
Систему экстренной дегазации на свалке «Кучино» в Балашихе установят до конца 2017 года. Об этом в ходе выездного совещания на полигоне сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.