33 скважины пробурили на полигоне «Кучино» в #Балашиха

33 скважины пробурили на полигоне «Кучино» в #Балашиха

33 скважины для сбора свалочного газа пробурили на полигоне «Кучино» в #Балашиха. Работы ведутся в рамках экстренной дегазации свалки, сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.

«В рамках экстренной дегазации полигона «Кучино» мы уже пробурили 33 скважины для откачки свалочного газа. На настоящий момент идет работа по обвязке скважин трубами, чтобы в последствии завести их на большой высокотемпературный факел», — сказал Оливер Кайзер.

Он добавил, что большой высокотемпературный факел завезут на полигон «Кучино» до 22 декабря.

Ранее глава Балашихи сообщил, что на полигоне 4 декабря запустили первый высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа. По словам Сергея Юрова, он термически обезвреживает 500 кубических метров газа в час. Это составляет 20 % от общего объема свалочного газа, выделяемого полигоном. Глава Балашихи уточнил, что факел работает в круглосуточном режиме.

Работы по экстренной дегазации полигона «Кучино» начались 10 ноября. Полностью систему утилизации свалочного газа планируется смонтировать до конца 2017 года. Всего система экстренной дегазации будет включать 55 скважин глубиной 30 метров. В марте со стартом основных работ систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию. Всё тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу.

Экстренные работы по дегазации полигона начаты по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 200 млн рублей. Полигон был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/33-skvazhiny-proburili-na-poligone-kuchino-v-balashikhe/ ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Вторую скважину для сбора газа пробурили на полигоне «Кучино»
Вторую скважину для сбора свалочного газа пробурили на полигоне «Кучино» в Балашихе, работы по экстренной дегазации свалки идут с 10 ноября. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.
Началось бурение скважин для экстренной дегазации полигона «Кучино»
Бурение первой скважины из 55-и по организации экстренной системы дегазации полигона «Кучино» началась в Балашихе. Её должны пробурить до полуночи, на данный момент завезено оборудование и разбит строительный городок. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей
Восемь скважин для дегазации пробурили на полигоне «Кучино» в #Балашиха
Восемь скважин для экстренной дегазации пробурили на полигоне «Кучино» в городском округе Балашиха. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ТАСС» сказал Сергей Юров.
ОНФ проверил работу полигона «Кучино»
У полигона «Кучино» 15 февраля прошёл сход жителей кварталов и микрорайонов, которые находятся по соседству. На встрече присутствовали активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта, экологи-активисты, а также члены балашихинской Обществен