Выставка работ детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья открылась в МФЦ Балашихи

Выставка работ детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья открылась в МФЦ Балашихи

Выставка-ярмарка работ детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья общественной организации «Мир для всех» открылась в Многофункциональном центре Балашихи. Экспозиция «Добрый Новый год» разместилась на втором этаже в центральном офисе МФЦ, расположенном на улице Советской.

На выставке также можно увидеть работы родителей и специалистов, работающих с детьми. Ярмарка насчитывает более 500 экспонатов. Среди них игрушки ручной работы, фигурки из полимерной глины, керамики, поделки из дерева, картины и многое другое. Все посетители МФЦ могут приобрести представленные работы, а также просто помочь подопечным общественной организации.

«Половина наших сотрудников – это родители детей с ограниченными возможностями. Мы объединились, чтобы сделать жизнь наших семей лучше и ярче, помогать другу. Если в семье родился «необычный» ребёнок, жизнь от этого не становится катастрофой. Она должна быть нормальной. Хочу пригласить всех жителей города с нами порадоваться красоте, таланту и умениям «особых» мастерских. Мы очень часто пользуемся добротой руководства нашего МФЦ, которое берёт на себя много вопросов. Мы оформляем документы, делаем фотографии. Это наш большой друг», — сказала директор общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех» Татьяна Маланина.

Со своей стороны, директор МФЦ Балашихи Дмитрий Толмачёв отметил, что многофункциональный центр планирует закупить стеклянные витражи, чтобы выставка работ организации «Мир для всех» могла располагаться в стенах МФЦ на постоянной основе.

«При поддержке главы Балашихи Сергея Юров на территории МФЦ Балашихи совместно с общественной организацией «Мир для всех» мы открыли благотворительную выставку «Добрый Новый год». Мы очень рады, что это происходит именно в нашем учреждении. Мы тесно сотрудничаем с общественной организацией и благодарны, что они доверили нам провести такую замечательную выставку. Надеемся, она станет традиционной», — сказал Дмитрий Толмачёв.

Общественная организация инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех» — социально ориентированная некоммерческая организация. Является победителем конкурса грантов Президента России. Все средства идут на занятия, реабилитацию и обучение подопечных «Мира для всех», а также на приобретение материалов для трудотерапии.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/vystavka-rabot-detey-i-vzroslykh-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-otkrylas-v-mfts-balashikhi/ ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье МФЦ, Общественная организация «Мир для всех», Выставка-ярмарка «Добрый Новый год»
16:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Более 40 работ детей-инвалидов представили на выставке в Балашихе
Более 40 работ детей-инвалидов представили на передвижной выставке «Нам не безразлично будущее России» в Центральной детской библиотеке в Балашихе. Выставка продлится до 5 августа. Об этом сообщила заведующая библиотекой Галина Черняева.
Пандусы и санузлы для маломобильных установили в двух детсадах
Откидные пандусы и специальные санузлы для детей с ограниченными возможностями установили в детских садах №27 и №29 Балашихи, работы провели в рамках реализации программы «Доступная среда». Об этом сообщила начальник управления по образованию Балашихи Але
Стипендии губернатора вручили 12 школьникам с ОВЗ из Балашихи
Именные стипендии губернатора Московской области Андрея Воробьёва в сфере образования вручили 12 школьникам с ограниченными возможностями здоровья из Балашихи. Об этом сообщила начальник управления по образованию администрации Балашихи Александра Зубова.
Четыре школы и детсада Балашихи обустроят для детей-инвалидов в 2018 году
Четыре образовательные организации Балашихи будут обустроены для обучения детей с инвалидностью в 2018 году. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.