Вниманию юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей Балашихи

Вниманию юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей Балашихи

В соответствии с Федеральным законом от 25.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» Министерство экологии и природопользования Московской области осуществляет ведение регионального кадастра отходов.

В соответствии с порядком ведения кадастра отходов Московской области, утвержденным распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 14.02.2017 № 63-РМ, сведения в кадастр предоставляются юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы производства и потребления, кроме радиоактивных, биологических и медицинских отходов. Срок внесения сведений до 20.04.2018.

Кадастр отходов Московской области – это единая электронная система учета отходов Московской области, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в кадастр входит банк данных об отходах, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.

Для удобства граждан подавать сведения в Кадастр отходов можно в системе esvr.mosreg.ru, где для каждого пользователя предусмотрен личный кабинет.

Вся информация о Кадастре отходов Московской области представлена на сайте Министерства экологии и природопользования Московской области mep.mosreg.ru в разделе Деятельность – Кадастр отходов – Система учёта отходов Московской области. Телефоны для справок: 8 (498) 602-20-62, 8 (499) 685-44-75.

За не предоставление, несвоевременное предоставление сведений или предоставление сведений в неполном объеме статьей 9.2. Кодекса Московской области об административных правонарушениях введена административная ответственность в виде штрафа в размере:

-  для юридических лиц за не предоставление сведений составляет до 200 тысяч рублей;

— для юридических лиц за недостоверную, несвоевременную или неполную подачу информации – до 150 тысяч рублей.

По материалам: ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha # #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье
11:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

На семинаре в подмосковном Росреестре обсудили вопросы муниципального земельного контроля
Семинар по вопросам государственного земельного надзора состоялся в Управлении Росреестра по Московской области (Управление). В семинаре приняли участие инспекторы по использованию и охране земель Управления, а также старшие инспекторы отдела организацион
Вниманию организаций, занимающихся оборотом и приобретением товара, и частных лиц – потребителей про
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в Ногинском районе, городах Балашиха, Реутов, Черноголовка, Электросталь сообщает о выявлении в ходе проведения к
Вниманию жителей микрорайона Новое Измайлово!
Уважаемые жители микрорайона Новое Измайлово!
Проект «Экология для всех» стартовал в Балашихе
Программа, посвященная открытию проекта, прошла в городском парке культуры и отдыха.