Жалобы жителей Балашихи на запах от свалки «Кучино» сократились в 15 раз

Жалобы жителей Балашихи на запах от свалки «Кучино» сократились в 15 раз

Жалобы жителей Балашихи на неприятный запах сократились в 15 раз после запуска системы экстренной дегазации на полигоне «Кучино». Об этом глава Балашихи Сергей Юров сообщил во время пресс-конференции на полигоне.

Пресс-конференция состоялась на полигоне «Кучино» 6 февраля. На вопросы журналистов также ответили первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов, генеральный директор компании «Экоком», проводящей экстренную дегазацию, Оливер Кайзер, а также генеральный директор компании «Спецгеоэкология», занимающейся разработкой рекультивации полигона, Борис Трушин.

«Сегодня мы можем говорить о том, что существенно, в разы сократилось количество жалоб от жителей Балашихи на неприятный запах. Если говорить про ноябрь и декабрь 2017 года, у нас было более 3000 жалоб в месяц. Это 180-190 жалоб в день поступало от жителей на неприятные запахи. За январь 2018 года у нас всего поступило 190 жалоб. Практически более чем в 15 раз количество жалоб сократилось», — сказал Сергей Юров.

Он добавил, что на сегодняшний день система экстренной дегазации полностью запущена. На полигоне проведены дополнительные работы по тампонированию и перекрытию тех мест, которые вскрывались при производстве работ по экстренной дегазации. С момента ее запуска было сожжено более 2 миллионов кубических метров свалочного газа.

Работы по экстренной дегазации полигона «Кучино» в Балашихе начались 10 ноября 2017 года. На полигоне было пробурено 55 скважин для сбора свалочного газа, которые завели на высокотемпературный факел, обезвреживающий около 2,5 тысяч кубических метров газа в час. Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

По материалам: #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
18:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Ямочный ремонт дорог в Балашихе планируют завершить до 15 июня
Ямочный ремонт автомобильных дорог в Балашихе планируют завершить до 15 июня. Об этом сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Владимир Головин.
Сергей Юров поручил установить дополнительную камеру на полигоне «Кучино»
Исполняющий полномочия главы городского округа Балашиха Сергей Юров по просьбам жителей поручил установить на полигоне «Кучино» дополнительную одиннадцатую камеру для осуществления общественного контроля за проводимой работой на объекте. Данное поручение
Полигон «Кучино» назвали главным источником неприятного запаха в #Балашиха
Полигон «Кучино» назвали одним из основных источников неприятного запаха в Балашихе, Люберцах и Реутове. Выводы сделаны на основе исследования Института проектирования, экологии и гигиены из Санкт-Петербурга. Об этом на заседании штаба по вопросам выявлен
Экологи взяли пробы воздуха на сероводород в Балашихе по просьбам жителей
Специалисты экологической лаборатории взяли пробы воздуха для анализа концентрации сероводорода на улице Речная, вблизи полигона «Кучино» в Балашихе, по просьбам жителей. Об этом сообщила заместитель начальника управления экологии и природопользования адм