К предвыборной агитации нельзя привлекать несовершеннолетних

К предвыборной агитации нельзя привлекать несовершеннолетних

Статьей 49 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования, в том числе использование изображений и высказываний таких лиц в агитационных материалах.

Статьей 5.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена административная ответственность за привлечение к проведению предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет. На виновных граждан может быть наложен административный штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Кроме того, статьей 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, что повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Старший помощник Балашихинского городского прокурора 

Н.А.Михайлова

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/k-predvybornoy-agitatsii-nelzya-privlekat-nesovershennoletnikh/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
19:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Евгений Жирков рекомендовал привлекать в город новые службы
19 апреля в 7 часов утра глава городского округа Балашиха Евгений Жирков провёл внеплановое совещание по вопросам содержания улично-дорожной сети и, в целом, городских территорий. Он жёстко раскритиковал работу дорожных и коммунальных служб и в очередной