Обязательное пенсионное страхование для иностранных граждан

Обязательное пенсионное страхование для иностранных граждан

Главное управление ПФР № 7 разъясняет процедуру получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования для иностранных граждан.

Застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования, в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), временно пребывающие на территории Российской Федерации.

Как известно, регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо и выдачу ему страхового свидетельства территориальным органом ПФР.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования в территориальное управление ПФР необходимо представить следующие документы:

Для иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, а также иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации:

— документ, удостоверяющий личность (документ должен быть переведен на русский язык и заверен нотариально);

— документ, содержащий отметку о регистрации по месту проживания/пребывания на территории РФ;

— анкету застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненную в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

Для граждан Российской Федерации

— документ, удостоверяющий личность

— анкету застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненную в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

 Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования любые лица, в том числе и иностранные граждане, могут САМОСТОЯТЕЛЬНО обратиться в Клиентскую службу ПФР с вышеуказанными документами. Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и выдача страхового свидетельства проводится в день обращения в режиме реального времени.

Главное управление ПФР №7 по г. Москве и Московской области

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/obyazatelnoe-pensionnoe-strakhovanie-dlya-inostrannykh-grazhdan/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Формирование пенсионных прав самозанятых граждан происходит исходя из фактически уплаченных страховы
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что формирование пенсионных прав самозанятых граждан в системе обязательного пенсионного страхования происходит только исходя из фактически уплаченных страховых
Военные прокуроры восстановили права граждан на пенсионное обеспечение в организации ДОСААФ России
51 военной прокуратурой гарнизона при проверке исполнения налогового и пенсионного законодательства установлено, что должностные лица профессионального образовательного учреждения «Люберецкая школа регионального отделения общероссийской общественно-госуда
О результатах реализации мероприятий по повышению уровня финансовой грамотности населения
В Роспотребнадзоре создана комплексная система, обеспечивающая защиту прав потребителей финансовых услуг, а также консультирование, информирование и просвещение граждан по различным аспектам финансовых услуг и соответствующих потребительских прав.
Единовременная выплата участникам Великой Отечественной войны
Президентом РФ  6 мая 2018 г. подписан Указ № 195 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», согласно которому в мае - июне 2018 г. единовр