Нужно ли дополнительное соглашение по истечении срока трудового договора?

Нужно ли дополнительное соглашение по истечении срока трудового договора?

В силу статьи 79 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Согласно ст. 58 ТК РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере последнего утрачивает силу, и договор считается заключенным на неопределенный срок.

Согласно Письму Роструда от 20.11.2006г. № 1904-6-1, которое носит рекомендательный характер, в рассматриваемом случае следует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение. Внесение какой-либо записи в трудовую книжку не требуется.

Старший помощник Балашихинского городского прокурора 

Н.Е.Шестимирова

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/nuzhno-li-dopolnitelnoe-soglashenie-po-istechenii-sroka-trudovogo-dogovora/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
10:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Государственные инспекторы труда наделены дополнительными полномочиями
Президент Российской Федерации 31.12.2017 подписал Федеральный закон №502-ФЗ «О внесении изменений в статью 360 Трудового Кодекса Российской Федерации», который направлен на совершенствование порядка осуществления федерального государственного надзора за
Отличия гражданско-правового договора от трудового договора
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем только на основании трудового договора. При этом не допускается заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения.
Внеплановая проверка работодателя
Статья 360 Трудового кодекса Российской Федерации определяет порядок проведения проверок работодателями должностными лицами федеральной инспекции труда.
Соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Южной Осетии в состав Вооруже
Федеральным законом от 5 февраля 2018 г. № 2-ФЗ «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федера