Уточнен порядок бесплатной парковки транспортных средств инвалидов

Уточнен порядок бесплатной парковки транспортных средств инвалидов

Федеральным законом от 29 декабря 2017 года № 477-ФЗ внесены изменения в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», определяющей порядок бесплатной парковки транспортных средств инвалидов и транспортных средств, перевозящих инвалидов.

Ранее статьей было предусмотрено выделение на каждой стоянке автотранспортных средств не менее не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В приложении 3 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090, разъяснено, как устанавливается (по желанию водителя) опознавательный знак «инвалид».

Федеральным законом от 29 декабря 2017 года № 477-ФЗ законодатель уточнил, что специальным автотранспортным средством считаются транспортные средства инвалидов, а также транспортные средства, перевозящие инвалидов I и II группы и детей-инвалидов, и при этом на указанных транспортных средствах должен быть (а не по желанию водителя) установлен опознавательный знак «Инвалид».

Внесенными изменениями  предусмотрено, что на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Указанные места для парковки, как и прежде, не должны занимать иные транспортные средства.

Старший помощник Балашихинского городского прокурора Н.А. Михайлова

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/utochnen-poryadok-besplatnoy-parkovki-transportnykh-sredstv-invalidov/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
10:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Порядок возврата автомобиля со штрафстоянки
Порядок задержания транспортных средств и их возврат владельцам, регламентируется положениями ст. 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Закона Саратовской области от 06.12.2012 № 200 «О порядке перемещения задержанных тра
Военные городки приведут в порядок за счёт средств на благоустройство центра
Бывшие военные городки Балашиха – Заря и Северный – приведут в порядок за счёт средств на благоустройство центра города. В частности, деньги планировалось направить на создание новой пешеходной зоны. Об этом рассказал на встрече с жителями микрорайона Сев
Упрощен порядок использования средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназ
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2018 № 60 внесены изменения в Правила признания лица инвалидом. При использовании средств материнского капитала в программе адаптации детям-инвалидам не придется заново подтверждать свой статус.
Главное управление ПФР № 7 напоминает порядок выплаты средств пенсионных накоплений
Гражданин имеет право заранее определить правопреемников средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в ПФР (или в НПФ