Водителей обязали иметь в машине жилеты из световозвращающего материала

Водителей обязали иметь в машине жилеты из световозвращающего материала

Соответствующие изменения внесены в Правила дорожного движения Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2017 № 1524.

Правила дорожного движения дополнены пунктом 2.3.4, согласно которому в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель должен быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.

Нормативный правовой акт вступает в силу 18.03.2018.

Старший помощник Балашихинского городского прокурора А.В. Маненков

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/voditeley-obyazali-imet-v-mashine-zhilety-iz-svetovozvrashchayushchego-materiala/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
14:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Светодиодной подсветкой оборудовали светофоры на ул. Свердлова в Балашихе
Дополнительной светодиодной подсветкой оборудовали светофоры на пресечении улицы Свердлова и Объединения в Балашихе. Об этом сообщил начальник управления дорог, транспорта и связи администрации Балашихи Владимир Головин.
ГИБДД напоминает о соблюдении правил обгона и выезда на полосу встречного движения
Проблема безопасности на дорогах России по-прежнему остается актуальной. Данный вывод подтверждают и данные статистики, и повышенное внимание руководства страны, направленное на решение данной проблемы. Одна из проблем, которая в настоящий момент находитс
Инспекторы ГИБДД напомнили пешеходам о правилах дорожного движения
Основное количество ДТП с участием пешеходов совершаются по вине водителей транспортных средств, в основном – это нарушение правил проезда пешеходных переходов (27 ДТП) и переход пешеходами проезжей части вне пешеходного перехода (18 ДТП).