Из балашихинского "Метеора" - в английскую футбольную академию

Из балашихинского "Метеора" - в английскую футбольную академию

20-летний Эрик Товмасян из Балашихи избран в состав английской Академии Nike, по результатам проведенной мирового отбора талантливых молодых футболистов под названием «Most Wanted».

В футбол Эрик начал играть в 6 лет. Его папа в прошлом играл в футбол за сборную Армении, поэтому вопрос с выбором вида спорта даже не стоял.  С 16 лет он играет в качестве центрального полузащитника за балашихинский «Метеор». Год назад получил серьезную травму — перелом позвоночника. На восстановление ушло около 7 месяцев. Прошлый сезон он выступал за Балашиху в первенстве России по футболу среди команд III дивизиона (зона Московская область, группа Б).

«Из 17 человек, которых они отобрали по всему миру, в академии остались только пять, — сообщил отец футболиста Карен Товмасян. — Из этих пяти — два россиянина, среди них — мой сын». 

В пятерку прошедших отбор Академии вошли также Чихан Сайдам (Турция), Энзо Савуаж (Франция), Макс Конрад (Германия) и Александр Панченко (Россия).

«У обоих парней из России огромный потенциал, и они способны вырасти в больших игроков. Они прекрасные ребята, и мы рады, что они присоединятся к команде», - сказал главный тренер Академии Джон Гудман, в прошлом – игрок сборной Ирландии.

Стадион Сент Джорджес Парк — место, где тренируется сборная Англии. Здесь располагается академия известного спортивного бренда. Академия предоставляет программу подготовки профессионального уровня и дает шанс молодым игрокам попасть в мир профессионального футбола. С момента открытия Академии в 2009 году уже 8 игроков из Великобритании подписали контракты с профессиональными футбольными клубами.

«Последние три года я думал только о том, чтобы однажды попасть в Академию, — рассказал Эрик Товмасян. — И сюда ехал только с одной целью - закрепиться в составе команды. Сейчас, когда мечта осуществилась, я в предвкушении и хочу быстрее приступить к тренировкам. Моя главная цель - подписать профессиональный контракт и заиграть на высоком уровне».

Эрик говорит, что хотел бы играть за «Барселону». Станет ли эта мечта реальностью – посмотрим. По крайней мере, мечта ещё одного воспитанника балашихинского футбола – Георгия Джикия осуществилась. Этой зимой он перешёл из пермского «Амкара» в московский «Спартак» и вошёл в состав сборной России по футболу. 

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/iz-balashikhinskogo-meteora-v-angliyskuyu-futbolnuyu-akademiyu-1/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Футбол, Метеор Балашиха
16:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

В школах Балашихи проводятся мероприятия по профилактике безопасности
9 февраля в гимназии № 2, расположенной по улице Школьной, проведено занятие по безопасности с педагогическим коллективом учреждения. Старший эксперт по ВР и работе со СМИ Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Борис Унжаков рас
Всплеском общественного недовольства в микрорайоне Гагарина городского округа Балашиха обозначилось начало строительства новой поликлиники. Казалось бы такому событию можно только порадоваться, ведь спора нет, поликлиника нужна, но на
Три хоккеиста из Балашихи завоевали золото Универсиады
Хоккеисты сборной России победили 8 февраля команду Казахстана со счетом 1:0 в финальном матче Универсиады в казахстанской Алма-Ате и завоевали золотые медали. Шайбу на 42-й минуте встречи забросил Даниил Ильин. Бронзовыми призерами Универсиады стали кана
Второе место смотра-конкурса профессионального мастерства - у балашихинских пожарных
Пожарные и спасатели Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» являются постоянными участниками различных областных спортивных соревнований, смотров-конкурсов профессионального мастерства и достойно представляют Городской округ Бал