В случае остановки транспортного средства вне населенных пунктов в темное время суток водитель обяза

В случае остановки транспортного средства вне населенных пунктов в темное время суток водитель обяза

В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет — накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Данное нововведение направлено на обеспечение безопасности самих водителей, которые знают, как тяжело разглядеть в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешехода без светоотражающих элементов. В аналогичной ситуации оказывается и сам водитель, покидая свой автомобиль в вышеперечисленных случаях. Использование световозвращающего жилета значительно повышает заметность водителя на дороге в таких ситуациях.

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/v-sluchae-ostanovki-transportnogo-sredstva-vne-naselennykh-punktov-v-temnoe-vremya-sutok-voditel-obyazan-byt-odetym-v-kurtku-s-polosami-svetovozvrashchayushchego-materiala/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
21:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!