Нотариусы с 2018 года работают по новому регламенту

Нотариусы с 2018 года работают по новому регламенту

С 1 января 2018 года вступил в силу Приказ Министерства юстиции РФ №156 от 30.08.2017 «Об утверждении Регламента совершения нотариусами нотариальных действий, устанавливающего объем информации, необходимой нотариусу для совершения нотариальных действий. Регламентом предусмотрено какие сведения нотариус может запросить у заявителя, а какие должен получить самостоятельно.

При этом Регламент запрещает требовать от заявителя представления информации, которую нотариус может получить самостоятельно в электронной форме, в том числе из государственных реестров. В частности, при удостоверении договора, направленного на отчуждение или залог недвижимого имущества, в большинстве случаев сведения о принадлежности имущества, основаниях для регистрации прав нотариус должен получать самостоятельно — по сведениям ЕГРН в порядке межведомственного взаимодействия.

Также из ЕГРН нотариус будет получать сведения о кадастровом номере объекта недвижимости, его описании, об ограничениях прав и обременениях объекта недвижимости, сведения о существующих правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении объекта недвижимости.

Помощник Балашихинского городского прокурора юрист 2 класса Г.С. Гусева

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/notariusy-s-2018-goda-rabotayut-po-novomu-reglamentu/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
21:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!