Реку Пехорка в Балашихе начали очищать от токсичных водорослей

Реку Пехорка в Балашихе начали очищать от токсичных водорослей

Реку Пехорка в Балашихе начали очищать от токсичных водорослей в рамках экологической реабилитации водоема. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

Очищение реки Пехорка от токсичных водорослей, которые являются основными загрязнителями воды, проводится путем вселения зеленной водоросли – хлореллы.

«В рамках экологической реабилитации рек Пехорка и Малашка в Балашихе мы начали очищение прудов, расположенных в русле Пехорки от токсичных сине-зеленых водорослей с помощью вселения в воду микроводоросли хлореллы», — сказала Светлана Маренинова.

Она добавила, что такой способ очищения позволит улучшить качество воды в реке по всем санитарным показателям.

Хлорелла – род одноклеточных зеленых водорослей, которые используются для биологической очистки сточных вод. Вселение планктонного штамма хлореллы направлено на улучшение качества воды и на увеличение естественной кормовой базы рыб за счет развития зоопланктона.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/reku-pekhorka-v-balashikhe-nachali-ochishchat-ot-toksichnykh-vodorosley/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
19:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Тротуар на автомобильном мосту в Балашихе обустроили после жалоб главе
Тротуар на автомобильном мосту через реку Пехорка в микрорайоне Кучино в Балашихе обустроили после жалоб жителей главе. Работы развернули в кратчайшие сроки. Об этом сообщил заместитель главы Балашихи Михаил Объедков.
Снос «Зеленого театра» начали в парке «Пехорка» в Балашихе
Снос аварийного здания «Зеленого театра» начали в парке «Пехорка» в Балашихе. Об этом сообщила директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева.
Очищающие воду растения начали высаживать в реку Пехорку в Балашихе
Очищающие воду растения начали высаживать в реку Пехорку в Балашихе в рамках реализации проекта по экологической реабилитации водоема. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балаш