Второй высокотемпературный факел установят на полигоне «Кучино» в Балашихе

Второй высокотемпературный факел установят на полигоне «Кучино» в Балашихе

Второй высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа установят на полигоне «Кучино» в рамках рекультивации. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время «Прямого разговора» с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на телеканале «360».

 «Проект рекультивации полигона «Кучино» прошел государственную, строительную и экологическую экспертизы. Уже выбран исполнитель – это австрийская компания «Экоком». В рамках рекультивации мы пробурим дополнительные скважины, в итоге их будет 112,  и установим второй высокотемпературный факел», — сказал Сергей Юров.

Он добавил, что факел будет сжигать две с половиной тысячи кубических метров свалочного газа в час. Для того, чтобы минимизировать воздействие на атмосферу свалочного газа, будут приобретены аэрозольные установки, распыляющие специальный состав. Тело полигона перекроют мембраной, присыпанной плодородным грунтом.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Рекультивационные работы полностью завершат к концу лета 2019 года.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/vtoroy-vysokotemperaturnyy-fakel-ustanovyat-na-poligone-kuchino-v-balashikhe/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
19:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Второй высокотемпературный факел запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе
Второй высокотемпературный факел запустили на закрытом полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках проводимых работ по дегазации свалки. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Второй основной высокотемпературный факел установили на полигоне «Кучино»
Второй основной высокотемпературный факел мощностью 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час установили на полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивационных работ. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на
Второй высокотемпературный факел запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе
Второй высокотемпературный факел, способный обезвреживать 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час, запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивационных работ. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оли
Второй высокотемпературный факел завезут на полигон «Кучино» 20 декабря
Второй высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа завезут на полигон «Кучино» 20 декабря. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.