Единовременная материальная помощь отдельным категориям граждан Российской Федерации, постоянно прож

Единовременная материальная помощь отдельным категориям граждан Российской Федерации, постоянно прож

Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 2018 года № 150 «О единовременной материальной помощи некоторым категориям граждан Российской Федерации» отдельным категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 г., предоставлено право на получение в 2018 году единовременной материальной помощи, а именно:

а) военнослужащим (сотрудникам), которые уволены из вооруженных сил Украины, органов внутренних дел Украины и органов безопасности Украины по основаниям, предусмотренным законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 21 февраля 2014 г., и признаны инвалидами вследствие военной травмы или в связи с заболеванием, полученным в период военной службы (службы);

б) члену семьи сотрудника органов внутренних дел Украины, погибшего при исполнении служебных обязанностей в период прохождения службы до 18 марта 2014 г.

Установлено, что единовременная материальная помощь предоставляется, если основания, по которым законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 21 февраля 2014 г., предусмотрены соответствующие выплаты, возникли в период с 18 марта 2013 г. по 31 декабря 2014 г. и вышеуказанные граждане обращались за их получением по месту прохождения военной службы (службы) не позднее 31 декабря 2014 г.

Для получения единовременной материальной помощи граждане представляют документы, предусмотренные законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 21 февраля 2014 г., а в случае их отсутствия следующие документы:

а) заявление о предоставлении единовременной материальной помощи, составленное в произвольной форме;

б) документ, подтверждающий факт установления инвалидности;

в) заключение военно-врачебной комиссии (справку или свидетельство о болезни).

Размер единовременной материальной помощи определяется в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 21 февраля 2014 г., уменьшается на сумму ранее осуществленных выплат и пересчитывается в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на 18 марта 2014 г.

Выплаты осуществляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Минобороны, МВД и ФСБ России.

51 военная прокуратура (гарнизона)

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/edinovremennaya-materialnaya-pomoshch-otdelnym-kategoriyam-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-postoyanno-prozhivavshim-na-territoriyakh-respubliki-krym-i-g-sevastopolya/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
15:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Единовременная выплата участникам Великой Отечественной войны
Президентом РФ  6 мая 2018 г. подписан Указ № 195 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», согласно которому в мае - июне 2018 г. единовр
В Мособлдуме обсудили возможность введения в регионе инициативного бюджетирования
В Московской областной Думе 15 марта состоялся круглый стол, на котором обсудили возможность введения в регионе инициативного бюджетирования. В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов власти Московской области, муниципальных образ
Сергей Юров поручил разработать стратегию развития шахматного движения
Глава Балашихи Сергей Юров поручил разработать стратегию развития шахматного движения в городском округе. С таким предложением к нему обратился житель в ходе личного приема населения.