Дезинфекторы обработали озеро Бабошкино в Балашихе от клещей

Дезинфекторы обработали озеро Бабошкино в Балашихе от клещей

Дезинфекторы обработали зону отдыха около озера Бабошкино от клещей. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

Сотрудники компании «Центр дезинфекции» распылили препарат «Юракс» по всей зоне отдыха – на траву, кусты и стволы деревьев. Этот сертифицированный препарат безопасен для людей, животных и птиц. Он малотоксичен и соответствует всем международным стандартам.

«Около озера Бабошкино отдыхает много людей. Мы обработали всю зеленую зону около озера, чтобы обезопасить людей от укусов клещей и от заболеваний, которые могут возникнуть после укусов», — сказала Светлана Маренинова.

Она добавила, что препарат «Юракс убивает иксодовых клещей, которые являются переносчиками опасных вирусных инфекций, а также отпугивает их и уничтожает личинки еще в течение полутора месяцев. В период максимальной активности клещей, с мая по октябрь, обработка каждого места отдыха в Балашихе проводится раз в полтора месяца.

В 2018 году в Балашихе от клещей уже обработали территории около озер Бабошкино и Аниськино, правый и левый берега реки Пехорки, Желтый пруд в микрорайоне Салтыковка, сквер в микрорайоне Павлино, а также сквер у ЗАГСа, Аллею Славы и Центральную площадь в Железнодорожном.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/dezinfektory-obrabotali-ozero-baboshkino-v-balashikhe-ot-kleshchey/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Более 220 километров дорог обработали реагентами в Балашихе за сутки
Более 220 километров дорог обработали противогололедными материалами в Балашихе за минувшие сутки из-за ледяного дождя.  Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Специалисты обработали зону отдыха у реки Пехорки в Балашихе от комаров
Специалисты обработали зону отдыха у реки Пехорки со стороны улицы Заречная от комаров. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.
Озеро Аниськино в Балашихе очистили от токсичных водорослей
Озеро Аниськино в Балашихе очистили от токсичных водорослей. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.
Благоустройство аллеи Победы в Балашихе завершат 18 июня
Работы по благоустройству аллеи Победы и зоны отдыха у озера Бабошкино в Балашихе планируют завершить 18 июня. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство Балашиха» Евгений Чевычелов.