Введена уголовная ответственность за кражу с банковского счета

Введена уголовная ответственность за кражу с банковского счета

Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» в статью 158 УК РФ внесены изменения, которыми установлена уголовная ответственность за хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, а равно электронных денежных средств.
В частности, речь идет о мошенничестве с использованием электронных средств платежа. Введен новый квалифицирующий признак — «с банковского счета, а равно электронных денежных средств».

Вышеназванным Федеральным законом статья 159.3 УК РФ изложена в новой редакции — «мошенничество с использованием электронных средств платежа» и ужесточена ответственность за совершение преступления по ч.1 ст.159.3 УК РФ. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет (до внесения изменений — арест на срок до четырех месяцев).

Также расширено число квалифицированных составов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации):

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) в крупном размере;                          

в) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

51 военная прокуратура (гарнизона)

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/vvedena-ugolovnaya-otvetstvennost-za-krazhu-s-bankovskogo-scheta/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
22:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Введена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу и по делу
Федеральным законом от 17.04.2017 №71-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ в части установления уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по административному делу и по делу об административном правонарушении.
Введена уголовная ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации трансп
Федеральным законом от 03.04.2017 №60-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ в части установления уголовной ответственности за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.
Уголовная ответственность за совершение действий, связанных с организацией деятельности террористиче
В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность организаций, цели или действия которых направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений, предусмотренных статьями 205-206, 208, 211, 220, 221, 277-280, 282.1
Установлена уголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела в целях воспрепятств
Федеральным законом от 19.12.2016 № 436-ФЗ внесены изменения в статью 299 Уголовного кодекса Российской Федерации «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела».