Замеры не выявили превышения вредных веществ на свалке «Кучино» в Балашихе

Замеры не выявили превышения вредных веществ на свалке «Кучино» в Балашихе

Замеры не показали превышения концентрации вредных веществ в атмосфере на закрытом полигоне «Кучино» в Балашиха. Об этом сообщил старший смены пожарно-спасательной части №201 балашихинского территориального управления силами и средствами государственного казенного учреждения Московской области «Мособлпожспас» Олег Калмыков.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России. На свалке была смонтирована система экстренной дегазации и установлен большой высокотемпературный факел, который обезвреживает свалочный газ. 1 июня на полигоне запустили второй факел. В совокупности они обезвреживают более 3,5 тысяч кубических метров свалочного газа в час.

«Мы проводим замеры на полигоне «Кучино» в Балашихе газовым анализатором. В данный момент прибор показывает, что превышение вредных примесей в атмосфере в пределах допустимой нормы. Сегодня прибор не фиксирует никаких превышений кроме диоксида углерода на 0,05 – это в пределах нормы, дышать здесь не опасно. А все остальные показатели в пределах нормы», — сказал Олег Калмыков.

Он добавил, что анализы производились по пяти показателям: диоксиду углерода, хлору, сероводороду, хлороводороду, формальдегиду. Замеры производились в нескольких местах по всей территории. Олег Калмыков рассказал, что такие анализы производятся ежедневно.

«После начала работы системы дегазации наблюдается значительное снижение воздействия полигона «Кучино» на состояние экологии. Станции мониторинга атмосферного воздуха фиксируют снижение попадания загрязняющих веществ в атмосферу. Сократилось и количество жалоб от жителей на неприятный запах», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Весной 2018 года началась рекультивация полигона «Кучно». В ее рамках тело полигона полностью перекроют полимерным материалом, установят систему сбора и очистки фильтрата – опасной свалочной жидкости. Также будет расширена система дегазации. На полигоне смонтируют четыре установки для выработки электричества из свалочного газа. Рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе завершится в конце лета 2019 года.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/zamery-ne-vyyavili-prevysheniya-vrednykh-veshchestv-na-svalke-kuchino-v-balashikhe/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
18:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Замеры не выявили превышения вредных веществ на свалке «Кучино» в Балашихе
Замеры не выявили превышения вредных веществ в составе воздуха на закрытом полигоне «Кучино» в Балашихе. Об этом сообщил заместитель председателя межведомственного экспертного совета Министерства природных ресурсов и экологии РФ Элмурод Расулмухамедов.
Проверка воздуха у полигона «Кучино» не выявила превышения загрязняющих веществ
Проверка воздуха у полигона «Кучино» в Балашихе не выявила превышения загрязняющих веществ. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии администрации Балашихи Светлана Маренинова.
Ученые не выявили вредных выбросов от сжигания газа на полигоне «Кучино»
Ученые Научно-исследовательского института экологии, человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина не обнаружили вредных выбросов от сжигания свалочного газа во время экстренной дегазации на полигоне «Кучино» в Балашихе. Об этом сообщил генеральны
Минэкологии предупреждает о наступлении неблагоприятных метеорологических условий
С 18:00 часов 13 марта до 10:00 часов 14 марта на территории Подмосковья объявляются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей I степени опасности.