Система-112 Московской области принимает вызовы удобными для жителей способами

Система-112 Московской области принимает вызовы удобными для жителей способами

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, для удобства жителей Подмосковья региональная служба спасения Система-112 постоянно расширяет возможности приема вызовов. Так, в настоящее время за помощью в Систему-112 можно обратиться пятью различными способами: позвонить по телефону, отправить SMS-сообщение, через мобильное приложение, с помощью программы Skype, а также сообщить о происшествии посредством оборудования системы ЭРА-ГЛОНАСС.

«Система-112 нацелена на оказание помощи наиболее удобными для жителей и гостей Московской области способами. В её работе задействовано более 3600 высококвалифицированных специалистов – операторов, лингвистов, психологов, сурдопереводчиков. Обрабатываются не только звонки со стационарных и мобильных телефонов (в том числе без SIM-карт), но и SMS-сообщения, сообщения, поступающие через мобильное приложение, а также сигналы с оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС». А люди с нарушениями слуха и речи имеют возможность вызвать экстренные службы через «Skype» с помощью сурдопереводчиков Системы-112», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

На сегодняшний день самым популярным средством обращения в подмосковную Систему-112 являются телефонные звонки. На них приходится более 95% от общего количества вызовов.

Второе место по популярности приходится на SMS-сообщения. Функция приема SMS-вызовов в Системе-112 Московской области была внедрена летом прошлого года. За год работы этой функции операторами подмосковной Системы-112 принято и обработано почти 190 тысяч SMS-сообщений.

Тройку лидеров самых популярных среди средств связи с операторами Системы-112 замыкают обращения через систему ЭРА-ГЛОНАСС. Возможности системы ЭРА-ГЛОНАСС позволяют сообщить о факте и месте ДТП – при условии, если автомобиль оснащен соответствующим оборудованием. Данные приборы автоматически передают информацию о ДТП оператору ближайшей диспетчерской службы Системы-112 на территории Московской области.

Увеличивается количество сообщений в Систему-112 через мобильное приложение.  По статистике, чаще всего через мобильное приложение пользователи вызывают полицию и скорую помощь. На сегодняшний день мобильное приложение областной Системы-112 используют уже более 22 тысяч пользователей.

Также жители и гости Подмосковья обращаются в Систему-112 с помощью программы видеосвязи Skype.  Это обусловлено спецификой работы – прием вызовов через Skype нацелен на людей с нарушениями слуха и речи. Обработкой таких звонков занимаются профессиональные сурдопереводчики. Чаще всего в 2018 году к сурдопереводчикам Системы-112 обращались за медицинской помощью. Оператор-сурдопереводчик также является посредником между врачом и заявителем. Специалист разъясняет медикам жалобы звонящего, а заявителю – указания врача.

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/sistema-112-moskovskoy-oblasti-prinimaet-vyzovy-udobnymi-dlya-zhiteley-sposobami/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
11:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Приказом Минкомсвязи России с 1 марта 2017 года областная «Система – 112» введена в промышленную эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.
14 марта на территории Подмосковья состоялась плановая проверка региональной системы оповещения о чрезвычайных происшествиях, в том числе - масштабно обновленной в 2016 году комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН). Проверка показала,
Утилизация фильтрата на мусорном полигоне «Кучино» в Балашихе начнется в середине августа. Об этом сообщил исполняющий полномочия главы Балашихи Сергей Юров по итогам заседания рабочей группы по вопросам полигона.
31 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил с ежегодным обращением к жителям региона. Мероприятие состоялось в областном Доме Правительства, где присутствовали члены регионального кабинета министров, главы муниципальных образований, п