Около 9 млн кубометров свалочного газа сожгли на полигоне «Кучино»

Около 9 млн кубометров свалочного газа сожгли на полигоне «Кучино»

Около 9 млн кубометров свалочного газа сожгли на полигоне «Кучино» в Балашихе с момента запуска системы дегазации в ноябре 2017 года. Об этом сообщил генеральный директор подрядной организации «Экоком», которая занимается рекультивацией полигона, Оливер Кайзер.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России. В ходе предрекультивационных работ тело полигона было пересыпано чистым грунтом. Также на полигоне была смонтирована система экстренной дегазации. На свалке установили большой высокотемпературный факел, который обезвреживает свалочный газ. 1 июня на полигоне запустили второй факел. В совокупности они обезвреживают более 3,5 тысяч кубометров свалочного газа в час.

«С момента запуска экстренной системы дегазации на полигоне «Кучино» в ноябре 2017 года при помощи высокотемпературных факелов нам удалось сжечь около 9 миллионов кубических метров свалочного газа. Второй дополнительный факел, который мы установили в начале июня показывает большой эффект. Через пару недель мы сможем обезвреживать газ в том объеме, который генерируется из тела полигона», — сказал Оливер Кайзер.

Он добавил, что в данный момент на полигоне готовятся к началу работ по формированию и укреплению склонов. Кроме того, полностью завершено строительство технологической дороги вокруг свалки, которая нужна для передвижения строительной техники. Также формируются площадки под очистные сооружения, идет строительство административного корпуса. Все работы планируется завершить в течение двух месяцев.

Рекультивация полигона «Кучино» началась весной 2018 года. В ходе работ тело полигона полностью перекроют полимерным материалом, установят систему сбора и очистки фильтрата – опасной свалочной жидкости. Также будет расширена система дегазации. На полигоне смонтируют четыре установки для выработки электричества из свалочного газа. Завершится рекультивация осенью 2019 года.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/okolo-9-mln-kubometrov-svalochnogo-gaza-sozhgli-na-poligone-kuchino/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
09:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Около 2 млн кубометров газа сожгли на полигоне «Кучино» с ноября 2017 года
Около 2 млн кубических метров свалочного газа сожгли на полигоне «Кучино» в Балашихе с момента запуска системы дегазации в ноябре 2017 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Суд оштрафовал оператора полигона «Кучино» на 6,3 млрд рублей
Арбитражный суд вынес решение по иску администрации Балашихи о компенсации ущерба, нанесенного землям по вине ЗАО «Заготовитель», которое эксплуатировало полигон «Кучино». Исковые требования были поддержаны правительством Московской области в лице министе
Систему дегазации на полигоне «Кучино» в #Балашиха установят до конца года
Систему экстренной дегазации на свалке «Кучино» в Балашихе установят до конца 2017 года. Об этом в ходе выездного совещания на полигоне сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.
Влияние свалки «Кучино» на экологию минимизируют при формировании склонов
Воздействие мусорного полигона «Кучино» в Балашихе на экологию минимизируют при формировании тела свалки в ходе работ по рекультивации. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе первого выездного заседания Межведомственного экспертного совета по о