Около 80 тысяч кубометров ила достали со дна реки Пехорки в Балашихе

Около 80 тысяч кубометров ила достали со дна реки Пехорки в Балашихе

Около 80 тысяч кубических метров ила достали со дна реки Пехорки и ее притока реки Малашки в Балашиха в рамках работ по экологической реабилитации водоемов. Об этом сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев.

«После 10 июня мы возобновили работы по экологической реабилитации реки Пехорки и ее притока реки Малашки в Балашиха. Весной работы не проводились из-за нереста рыбы. Ил из водоема начали откачивать с осени 2017 года. За это время со дна водоема уже достали около 80 тысяч кубических метров ила», — сказал Альберт Горячев.

Он добавил, что ил со дна Пехорки достают при помощи экскаваторов в узких местах реки. В широких местах донные отложения откачивают при помощи специального плавучего земснаряда. Альберт Горячев пояснил, что ил собирают на берегут реки на подготовленные площадки. После того, как с него стечет вода, его вывозят на специальный полигон в другом муниципальном образовании, который имеет право принимать такие отходы.

Подготовка к экологической реабилитации реки Пехорка началась в Балашихе в 2016 году. Специалисты ликвидировали несанкционированные стоки в реку. В ходе реабилитации планируется очистить от ила 18,5 километров Пехорки и 4 километра ее притока реки Малашки. Также берега водоемов будут очищены от мусора, сухих деревьев и кустарников, мешающих току реки. Работы планируется завершить в 2018 году.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/okolo-80-tysyach-kubometrov-ila-dostali-so-dna-reki-pekhorki-v-balashikhe/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
09:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Около 20 тысяч кубометров ила откачали со дна реки Пехорка в #Балашиха
Около 20 тысяч кубометров иловых отложений откачали со дна реки Пехорка в Балашихе. Об этом глава Балашихи Сергей Юров сообщил во время выездного совещания на месте работ.
Порядка 50 тысяч кубометров ила откачали со дна Пехорки и Малашки в #Балашиха
Порядка 50 тысяч кубометров ила откачали со дна Пехорки и Малашки. Об этом глава Балашихи Сергей Юров сообщил в ходе брифинга, который прошёл в Доме правительства Московской области.
Около 150 тысяч кубических метров ила откачали со дна Пехорки в #Балашиха
Около 150 тысяч кубических метров донных отложений откачали со дна Пехорки и её притока реки Малашка в Балашихе. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Около 1,5 тысяч кубометров снега вывезли из Балашихи за сутки
Около 1,5 тысяч кубических метров снега вывезли с территории Балашихи за последние сутки. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.