Глава Балашихи поручил устранить недочеты в реабилитации реки Пехорки

Глава Балашихи поручил устранить недочеты в реабилитации реки Пехорки

Глава Балашихи Серей Юров в ходе выездного совещания выявил недочеты, допущенные подрядчиком при экологической реабилитации реки Пехорки, и поручил их устранить. Работы проводятся в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Реабилитация малых рек Подмосковья».

Во время совещания Сергей Юров вместе с руководителями генподрядной и субподрядной организаций проинспектировал два участка реки Пехорки – у улиц Евстафьева и улицы Советской, после чего дал поручения об устранении недочетов.

«С генеральным подрядчиком, с субподрядными организациями мы прошли, посмотрели территорию реки Пехорки в Балашихе. Нам поступают от жителей жалобы на состояние Пехорки. Мы обсудили претензии. В таком виде работы принимать не будем. Подрядчики должны помимо формирования русла реки выполнить формирование берега, убрать крупногабаритный мусор. Будут устранять по гарантийным обязательствам в рамках контракта», — сказал Сергей Юров.

Он добавил, что контракт на экологическую реабилитацию реки Пехорки и ее притока реки Малашки заключен на два года. Подрядчики должны завершить все работы до конца 2018 года.

«Следующую выездную проверку работ (по экореабилитации реки – ред.) проведем в середине июля. До этого времени рабочие должны устранить недочеты», — сказал Сергей Юров.

Он добавил, что на площадке у реки Пехорки со стороны Советской улицы, где были установлены геотубы – контейнеры для сбора ила – после завершения работ в сентябре будет проведена рекультивация, завезен грунт и высажены деревья.

Инженер подрядной организации «МСУ-1» Алексей Михалев сообщил, что геотубы для очистки реки от ила также появятся и на других участках работ.

«В рамках дальнейшей реабилитации реки мы организуем три такие площадки. Одна будет там же, со стороны улицы Советской. Вторая площадка будет в районе улицы Гидрогородок в микрорайоне Кучино. Третья площадка будет в районе улицы Трубецкой. Сейчас там подготовлен земснаряд для откачки ила, саму площадку прокладывают специальным геотекстилем, не позволяющим влаге просачиваться в землю», – сказал Алексей Михалев.

Он добавил, что в срок до 15 июля на участках реки вблизи улиц Советской и Евстафьева будет организована уборка мусора и сухостойной растительности.

Работы по экологической реабилитации реки Пехорки и ее притока реки Малашки в Балашихе начались в 2017 году. Осенью 2017 года со дна водоема начали доставать ил – как при помощи экскаваторов с берега, так и с помощью специального плавучего земснаряда. Всего откачано около 80 тысяч кубометров донных отложений. Весной на период нереста рыбы работы были приостановлены. Их возобновили после 10 июня. Всего в ходе реабилитации планируется очистить от ила 18,5 километров Пехорки и 4 километра Малашки. Также берега водоемов будут очищены от мусора, сухих деревьев и кустарников, мешающих току реки.

Программа губернатора Московской области Андрея Воробьева «Реабилитация малых рек Подмосковья» реализуется с 2016 года. Впервые Московская область включена в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» в части реабилитации малых рек.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/glava-balashikhi-poruchil-ustranit-nedochety-v-reabilitatsii-reki-pekhorki/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
12:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Берег Пехорки укрепят в #Балашиха на площади более двух тысяч погонных метров
Берег Пехорки укрепят в Балашихе на общей площади более двух тысяч погонных метров во время работ по реабилитации реки. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Глава Балашихи предложил создать рабочую группу по контролю реабилитации рек
Глава Балашихи Сергей Юров предложил создать рабочую группу по контролю реабилитации реки Пехорки. Об этом он сообщил во время встречи с Общественной палатой в городской администрации.
Глава Балашихи поручил найти источник неприятного запаха в городе
Глава Балашихи Сергей Юров поручил создать межмуниципальную рабочую группу, в которую войдут представители Балашихи, Реутова, Люберец и министерства экологии Подмосковья, для определения источника неприятного запаха в муниципалитете и его окрестностях. Об
Сергей Юров поручил организовать новые парковки у онкоцентра Балашихи
Глава Балашихи Сергей Юров поручил запроектировать строительство новых дополнительных парковок рядом с Московским областным онкологическим диспансером, находящимся на территории городского округа. Об этом он сообщил на традиционном оперативном совещании в