Обновлен регламент проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической,

Обновлен регламент проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической,

Приказом Министерства природы Российской Федерации от 10.01.2018 № 4 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по организации проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр» (приказ зарегистрирован в Министерстве Юстиций Российской Федерации 03.05.2018 № 50970) обновлен регламент проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр.

Так, заявителями на получение указанной услуги являются владельцы лицензий на пользование недрами и исполнители работ по государственному контракту на выполнение работ по геологическому изучению недр и (или) государственные (бюджетные и автономные) учреждения, находящиеся в ведении Федерального агентства по недропользованию и осуществляющие проведение мероприятий по государственному геологическому изучению недр на основании государственного задания.

Административным регламентом, помимо прочего, устанавливается:

-срок предоставления государственной услуги;

-исчерпывающий перечень документов, подлежащих представлению заявителем;

-исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении услуги;

-порядок, размер и основания взимания платы за предоставление государственной услуги;

-состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме;

-порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги;

-ответственность должностных лиц Федерального агентства по недропользованию и его территориальных органов за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе предоставления государственной услуги;

-досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) федерального органа исполнительной власти и (или) его должностных лиц.

Кроме того, обновляется форма заявления о проведении государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр.

Утратившим силу признается Приказ Министерства природы Российской Федерации от 25.01.2013 № 27 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр» с внесенными в него изменениями.

(подготовлено помощником Балашихинского городского прокурора Тихоцким П.Н.)

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/obnovlen-reglament-provedeniya-gosudarstvennoy-ekspertizy-zapasov-poleznykh-iskopaemykh-geologicheskoy-ekonomicheskoy-i-ekologicheskoy-informatsii-o-predostavlyaemykh-v-polzovanie-uchastkakh-nedr/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
20:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Изменения в порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам сре
Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 ноября 2017 г. № 1138 внесены изменения в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования.
Скорректирован порядок проведения военно-врачебной экспертизы в связи с созданием войск национальной
Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2018 г. № 318 «О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе» скорректирован порядок проведения военно-врачебной экспертизы. Это обусловлено созданием войск национальной гварди
Минэкологии Подмосковья проводит вебинары по порядку оказания госуслуг
В январе Министерство экологии и природопользования Московской области проведет вебинары, в ходе которых будет разъяснен порядок оказания государственных услуг в части природоохранной деятельности.
Об обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан при проведении религиозных праздн
В РИАМО состоялась пресс-конференция с участием представителей ГУ МВД, посвященная вопросам охраны общественного порядка в период проведения религиозных праздников 2017 года.