Проект новой больницы в Балашихе подготовят к середине 2019 года

Проект новой больницы в Балашихе подготовят к середине 2019 года

Проект новой центральной городской больницы в микрорайоне Ольгино в Балашихе будет готов к середине 2019 года. Об этом губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложил главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин.

12 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с представителями архитектурных и проектных бюро по вопросу строительство центральной городской больницы в Балашихе на месте снесенного недостроенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино.

«Мы посмотрели российский опыт строительства медицинских объектов, мировой опыт. Наша задача – сделать современный и эффективный комплекс, чтобы он был комфортен для жителей. Я думаю, что проект будет готов в середине следующего года (2019 – ред.), затем пройдут конкурсные процедуры и мы приступим к строительству», — сказал Михаил Хайкин.

Новое здание больницы на 1 тысячу коек будет строится в несколько этапов. В первую очередь возведут приемное отделение, хирургический корпус, лаборатории, станцию переливания и заготовки крови и технические помещения. Далее запланировано строительство терапевтического, педиатрического и инфекционного корпусов, консультативно-диагностический центр, а также административных зданий.

Глава Балашихи Сергей Юров рассказал, что в городском округе существует дефицит медицинских учреждений, в том числе в коечной мощности. В настоящее время центральная районная больница в Балашихе располагается в зданиях, находящихся в разных частях города. Многие из них в ветхом состоянии, часть отделений располагается в строениях, которые изначально не были рассчитаны под медицинские учреждения.

«Конечно, для нас это ключевое решение в плане здравоохранения. За последние 15 лет в городском округе население выросло в 2 раза, при этом практически не строились медицинские объекты. Я благодарен губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву за то, что за счет программы «Развитие здравоохранения» в последние годы в Балашихе появились современные поликлинические комплексы. И сегодня принято решение построить центральную городскую больницу», — сказал Сергей Юров.

Строительство госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино в Балашихе велось с 1981 по 1991 год, после чего стройка была заморожена. В сентябре 2017 года начался снос сооружения, договор на проведение работ с подрядной организацией был заключён на безвозмездной основе, затраты были компенсированы за счёт стройматериала, оставшегося после демонтажа.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/proekt-novoy-bolnitsy-v-balashikhe-podgotovyat-k-seredine-2019-goda/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
22:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Центральную больницу построят в Балашихе на месте снесенного долгостроя
Новую современную центральную городскую больницу построят в Балашихе на месте снесенного недостроенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».
Власти Балашихи определили место для строительства новой городской больницы
Власти Балашихи определили место для строительства новой центральной городской больницы. Об этом в прямом эфире на телеканале «Балашиха 360» сообщил глава городского округа Сергей Юров.
Балашиха приняла «Эстафету мира»
21 февраля в городском округе состоялся специальный проект «Эстафета мира» благотворительного фонда «Виват, Победа!». Балашиха стала вторым муниципальным образованием Московской области, где звучит специальная концертная программа. Также руководству город
22 марта в Балашихе стартует историко-культурологический проект «Искусство XX века. Столетие спустя»
Проект представляет собой уникальное явление в культурной жизни города, в ходе реализации которого будет предпринята попытка дать определенную оценку произошедших в течение ста лет событий и явлений в области литературы.