Жители Железнодорожного начнут получать чистую питьевую воду с 30 августа

Жители Железнодорожного начнут получать чистую питьевую воду с 30 августа

Жители Железнодорожного начнут получать чистую питьевую воду с 30 августа

Жители микрорайона Железнодорожный в Балашихе начнут получать чистую питьевую водопроводную воду с 30 августа. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин в ходе выездного совещания на объектах водоснабжения в Балашихе.

Евгений Хромушин вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым посетили водозаборные узлы №5 и №7, проинспектировали, как проходит реконструкция объектов, пообщались с руководством предприятия «Водоканал».

«Объем работ проделан колоссальный для того чтобы подать чистую питьевую водопроводную воду жителям микрорайона Железнодорожный в Балашихе. Мы можем назвать уверенно дату – 23 августа на водозаборном узле №7 будут открыты задвижки, чистая вода из восточной системы водоснабжения поступит жителям Железнодорожного. Около недели будет вестись промывка труб, и 30 августа в квартирах у жителей можно будет пить чистую воду», — сказал Евгений Хромушин.

Он добавил, что завершены работы по подключению водозаборных узлов к восточной системе водоснабжения. Идет монтаж камеры для установки задвижек для пуска воды, облицовочные работы резервуаров с водой. Евгений Хромушин рассказал, что реконструкция объектов позволит улучшить качество питьевой воды в квартирах около 100 тысяч жителей Железнодорожного.

Восточная система водоснабжения обеспечивает качественной питьевой водой северо-восточные территории Московской области. Это система из 57 артезианских скважин и 232 километров водоводов, расположенная на границах Московской и Владимирской областей.

«Одна из основных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства для Балашихи, а особенно для микрорайона Железнодорожный – это качество питьевой воды, которая поступает в дома. Три года назад губернатором Московской области Андреем Воробьевым было принято решение о подключении Железнодорожного к восточной системе водоснабжения. Выполнены работы по повышению мощности водозаборных узлов», — сказал Сергей Юров.

Он добавил, что на водозаборных узлах №5 и №7 устанавливаются дополнительно резервуары для приема и хранения воды. Также ведутся работы по реконструкции водозаборных узлов №8 и №9.

В ходе реконструкции на водозаборном узле №5 к двум действующим резервуарам чистой воды по 800 кубических метров добавился еще один на тысячу кубических метров. На водозаборном узле №7, где было два резервуара по 2,5 тысячи кубических метров, построили еще два резервуара по 4 тысячи кубических метров.

26 июля во время программы «Прямой разговор» на телеканале «360» жители микрорайона Железнодорожный пожаловались губернатору Московской области Андрею Воробьеву на качество воды. Губернатор поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгению Хромушину подать чистую воду в микрорайон Железнодорожный в Балашихе к концу августа.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/zhiteli-zheleznodorozhnogo-nachnut-poluchat-chistuyu-pitevuyu-vodu-s-30-avgusta/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
14:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Андрей Воробьев поручил подать чистую воду в Железнодорожный в августе
Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгению Хромушину подать чистую воду в микрорайон Железнодорожный в Балашихе к концу августа. Об этом он сообщил во время программы «Прямой разговор
Водозаборные узлы Железнодорожного готовы к запуску после модернизации
Водозаборные узлы № 5, 7 и 8 в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе готовы к запуску после модернизации. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин по итогам проверки объектов водоснабжения Балашихи.
Ремонт водозаборного узла в мкр. Кучино в Балашихе завершат в августе
Реконструкцию водозаборного узла №8 в микрорайоне Кучино в Балашихе планируют завершить до конца августа. Об этом сообщил директор предприятия «Балашихинский Водоканал» Николай Говричев.