Около 95 гектаров земли очистили от борщевика в Балашихе

Около 95 гектаров земли очистили от борщевика в Балашихе

Около 95 гектаров земли очистили от борщевика Сосновского в Балашихе с начала 2018 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Борщевик Сосновского – многолетнее зонтичное растение, которое может достигать высоты три метра. Борщевик способен вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

«В Балашихе мы проводим работу по борьбе с опасным растением – борщевиком Сосновского. По плану на 2018 год необходимо очистить от борщевика около 120 гектаров земли. С начала года работы провели на около 95 гектарах земли. Полностью убрать борщевик планируем до конца августа», — сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в основном борщевик произрастает вдоль дорог, на полях и сельских территориях. Муниципальные земли от растения очищают коммунальные и дорожные службы. Владельцы частных участков и собственники земель должны устранять его своими силами.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров поручил составить реестр земель на территории городского округа, где массово растет борщевик. Поручение по борьбе с борщевиком главам муниципальных образований дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/okolo-95-gektarov-zemli-ochistili-ot-borshchevika-v-balashikhe/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
16:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Поле в Балашихе очистили от борщевика
Около 3 гектаров земли на поле, которое принадлежит компании «Серп и Молот», в деревне Дятловка в Балашихе очистили от борщевика Сосновского. Об этом сообщил начальник территориального отдела по южной Балашихе администрации Балашихи Вадим Кузнецов.
Около 30 гектаров леса убрали на субботнике в Балашихе
Около 30 гектаров лесных массивов Балашихи убрали от мусора и валежника во время субботника. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Около 160 кровель очистили от снега и сосулек в Балашихе за двое суток
Около 160 кровель очистили от снега и сосулек в Балашихе за двое суток. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Около 200 крыш очистили от снега и наледи в Балашихе за сутки
Около 200 крыш многоквартирных домов очистили от снега и наледи сотрудники управляющих компаний Балашихи за сутки с 26 по 27 марта. Об этом глава Балашихи Сергей Юров сообщил во время оперативного совещания в городской администрации.