Военные прокуроры провели с военнослужащими мероприятия правового просвещения

Военные прокуроры провели с военнослужащими мероприятия правового просвещения

Проведением 25 августа в ОДОН войск национальной гвардии Российской Федерации Единого дня правовых знаний завершились мероприятия по сплочению воинских коллективов, которые на протяжении месяца осуществлялись военными прокурорами вместе с командирами и воспитателями в воинских коллективах поднадзорных воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации.

Особое внимание уделялось психологической адаптации военнослужащих первых месяцев службы к условиям военного распорядка, оказанию помощи в усвоении прав и обязанностей, преодолению трудностей и предупреждению нарушений.

Офицерами Московской городской военной прокуратуры и 51 военной прокуратуры гарнизона проведена профилактическая беседа с военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, с просмотром документального фильма об осуждении военнослужащих по призыву за преступления: «Дисбат – не выдержать никому».

Офицеры военных прокуратур проверили обеспечение безопасных условий службы и здорового морально-психологического климата в воинских коллективах.

Кроме того, проведены индивидуальные беседы с военнослужащими, склонными к нарушениям дисциплины, а также профилактическая беседа с прапорщиками и военнослужащими по контракту на должностях солдат и сержантов на тему: «Состояние воинской дисциплины и правопорядка в/частей соединения. Меры, принимаемые по профилактике и предупреждению преступлений среди прапорщиков и военнослужащих по контракту на должностях солдат и сержантов».

Молодым командирам оказана помощь в приобретении навыков по обеспечению уставного порядка в подразделениях.

С офицерами подразделений проведена профилактическая беседа на тему: «Состояние воинской дисциплины и правопорядка в/частей соединения. Меры, принимаемые командованием соединения по профилактике и предупреждению преступлений среди офицеров».

Кроме того, действующим военнослужащим в ходе личного приёма даны консультации по социальным вопросам, в том числе о порядке получения жилищной субсидии, условиях получения пенсии, порядке прохождения военной службы и др.

Эти мероприятия являются важной составляющей в деятельности военных прокуроров по предупреждению правонарушений, обеспечению законности и правопорядка в воинских коллективах, созданию безопасных условий военной службы.

51 военная прокуратура (гарнизона)

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/voennye-prokurory-proveli-s-voennosluzhashchimi-meropriyatiya-pravovogo-prosveshcheniya-1/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
19:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Военные прокуроры провели с военнослужащими мероприятия правового просвещения
Проведением 27 февраля в ОДОН войск национальной гвардии Российской Федерации Единого дня правовых знаний завершились мероприятия по сплочению воинских коллективов, которые на протяжении месяца проводились военными прокурорами вместе с командирами и воспи
Военные врачи провели в #Балашиха учебные занятия в полевых условиях
В Балашихе врачи Главного военного клинического госпиталя Росгвардии (располагается в микрорайоне Дзержинского) продемонстрировали свои профессиональные навыки в полевых условиях. Для этого была развернута передвижная лаборатория, диагностическое, реанима
Военные прокуроры восстановили права граждан на своевременную оплату труда
51 военная прокуратура гарнизона в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила факт задолженности по зарплате на сумму свыше 2 млн. рублей перед 22 сотрудниками ПОУ «Люберецкая школа РО ДОСААФ России».
Военные прокуроры восстановили права более 100 военнослужащих на получение надбавки за учебно-боевую
51 военной прокуратурой гарнизона в ходе проверки соблюдения законодательства о материально-бытовом обеспечении военнослужащих установлено, что в Подмосковье должностные лица одной из войсковых частей войск национальной гвардии Российской Федерации по при