В Казани состоялся IV съезд авиапроизводителей России

В Казани состоялся IV съезд авиапроизводителей России

Два дня, с 9 по 10 августа, авиапроизводители России обсуждали задачи и проблемы отрасли на своем IV съезде, который проходил на этот раз в Казани. На этот форум прибыло более 400 участников – руководители, ведущие конструкторы, специалисты интегрированных структур, предприятий авиапрома, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, ряда общественных организаций и научных учреждений, а также лидеры организаций Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности. Главной задачей съезда было обсуждение и выработка предложений в разрабатываемые правительством Российской Федерации национальные проекты (программы) по реализации Указа президента Российской Федерации № 204 от 7 мая 2018 года.

В преддверии съезда, проходившего под эгидой Союза авиапроизводителей России, Минпромторга и Профавиа и в качестве соорганизаторов – правительства Татарстана, Союза машиностроителей России и АССАД, 8 августа состоялось награждение победителей конкурса «Авиастроитель года 2017», а делегаты съезда могли ознакомиться с интерактивной экспозицией участников конкурса. В этот же день состоялись пленарное заседание и круглые столы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Новые технологии, материалы и оборудование российской авиакосмической отрасли».

На следующий день состоялось официальное открытие IV съезда авиапроизводителей России, 9-й Международной специализированной выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование», а также научно-практической конференции.

На пленарном заседании съезда в числе других выступил председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров, поднявший ряд проблем, в том числе внедрения профстандартов, диверсификации производства.

Он был также модератором на одном из семи состоявшихся 10 августа круглых столов – по вопросам подготовки кадров для авиационной промышленности и внедрения профстандартов.

В этот же день, приняв резолюцию, съезд завершил свою работу. А его участники побывали на авиационном празднике «Я выбираю небо!», который прошел на площадке у Центра семьи «Казан».

Другие фотографии этого мероприятия находятся здесь.


Отдел информационной работы ЦК Профавиа

© http://profavia.ru/

13:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!