В Подмосковье обезврежена банда, похищавшая бизнесменов

В Подмосковье обезврежена банда, похищавшая бизнесменов

В Подмосковье обезврежены бандиты, которых обвиняют в похищении людей с целью получения выкупа. Преступники взяли в заложники двух предпринимателей из города Щелково. Пленникам стреляли в ноги, пытками вымогали полмиллиона наличными и долговые расписки на 10 миллионов рублей.

— Подъехал Range Rover серого цвета, рядом остановился, параллельно.

Двоих предпринимателей насильно увезли из подмосковного Щелкова в Балашиху с завязанными глазами и под угрозой расправы.

— Заставили надеть куртки на голову — дальше мы уже не видели.

Отобрали дорогие автомобили и драгоценности, заставили обзванивать родственников. Требовали полмиллиона наличными.

— Меня завели в дом, посадили на диван, зашел Тимур и сразу выстрелил мне в ногу. Начал говорить, чтобы я звонил родственникам, звонил брату, чтобы искали деньги.

Потом одного отпустили: под угрозой расправы он дал расписку, что должен бандитам 10 миллионов. Второму удалось бежать. Преступников взяли в том же доме, где они держали заложников.

— Полиция! Встаем, встаем, встаем.— Что случилось?— Голову поднимите! Фамилия, имя, отчество?

В доме оперативники обнаружили ножи, автомат и боеприпасы к нему. В разработке банда, которая занималась похищением состоятельных людей, была с лета прошлого года. За это время удалось задержать несколько ее участников. Задержания и обыски шли по всей области.

«В ходе обыска были изъяты документы на похищенные автомашины, мобильные телефоны, техническое средство подавления радиосигналов, ножи, травматический пистолет, а также сигнальный пистолет», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На данный момент задержано пятеро преступников, еще несколько участников банды остаются на свободе. По словам пострадавших, похитителей было как минимум семеро.

Текст: «Вести-Москва»
01:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!