Мобильное приложение поможет родителям проследить за детьми

Мобильное приложение поможет родителям проследить за детьми

Родители подмосковных школьников теперь всегда могут узнать где находятся их дети. Новая функция доступна в мобильном приложении «112», которое было запущено в рамках программы «Безопасный регион». В учебных заведениях дети тоже под присмотром, даже если рядом нет взрослых. Большинство подмосковных школ уже оборудованы камерами наблюдения.

С нового учебного года за учениками 21-й балашихинской школы следят 37 камер. Изображения с тех, что установлены по внешнему периметру, выводятся на пульт местной охраны. А входы и подъезды дополнительно контролирует система «Безопасный регион».

Всего в Балашихе 1533 камеры. Каждая школа и детский сад оснащены минимум тремя. Диспетчер в режиме реального времени видит, кто заходит на территорию, и в случае необходимости может связаться с руководством школы или вызвать экстренную службу. Все видеозаписи хранятся месяц.

В старых школах, где камер не было, они будут появляться постепенно. В новых систему видеонаблюдения устанавливают в обязательном порядке на этапе строительства.

«Сейчас любой объект, который вводится в эксплуатацию, в частности, школа или детский сад, обязан комплектоваться системой видеонаблюдения», — объясняет Василий Климовец, начальник управления Единой дежурной диспетчерской службы Центра по делам гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций городского округа Балашиха.

Многие школы уже задумываются, как выводить изображение с камер на компьютеры или телефоны родителей. И как связать пропускную систему с SMS-уведомлением.

«В будущем мы планируем, что SMS-сообщения будут приходить на телефоны родителям, и родители будут в режиме реального времени знать, когда ребенок вышел из школы», — рассказывает Ольга Филатова, директор средней образовательной школы №21 Балашихи.

Ольга — мама троих школьников из Подольска — уже получает такие уведомления в специальном приложении.

«Сейчас, например, у меня средний сын на тренировке, я могу спокойно посмотреть, что он находится в спортивном зале „Гладиатор“, — показывает Ольга Городницкая.

Перед началом учебного года в мобильном приложении „112“ Московской области появилась функция отслеживания контактов.

»Необходимо установить мобильное приложение на телефон родителя и на телефон ребенка, которого вы хотите отследить. Соответственно, обозначить те зоны, где ребенок может находиться. Когда ребенок будет покидать зону «школа», зону «дом», либо «спортивная секция», то вам будет приходить push-уведомление", — объясняет Алексей Вагутович, начальник Центра вызова экстренных оперативных служб единого номера «112» Московской области.

Приложение бесплатное, установка и настройка занимает всего 10 минут. Программу уже скачали больше 30 тысяч человек.

Текст: «Вести-Москва»
01:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!