Без ЦИК не разобраться: подведение итогов выборов в Приморье затягивается

Без ЦИК не разобраться: подведение итогов выборов в Приморье затягивается

В Приморье затягивается подведение итогов выборов губернатора. Центризбирком обещает принять окончательное решение до конца недели, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. А пока в Приморский край отправляется специальная комиссия для сбора фактов о возможных нарушениях. Страсти накалены: два кандидата, участники второго тура Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко, идут почти вровень. Разница у них всего 1,5 процента. И оба обвиняют друг друга в фальсификациях.

В Приморском крае завершился второй тур выборов губернатора. В нем принимали участие кандидаты Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко.

Ситуация в ходе подсчета голосов складывалась драматично — вначале с отрывом в 8 процентов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но в конце подсчета временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко вышел вперед.

И до сих пор в регионе ждут подведения итогов голосования. Краевая избирательная комиссия утром выступила с заявлением. К этому моменту было обработано 99,1 процента бюллетеней, и вот какой расклад озвучили представители крайизбиркома.

«По состоянию на 8.35 утра явка избирателей составила 35,44 процента. С совсем небольшим процентом лидирует у нас Тарасенко Андрей Владимирович, 49,55 процента набрал этот кандидат, и кандидат Ищенко Андрей Сергеевич набирает 48,06 процента», — сообщила представитель Приморской краевой избирательной комиссии Наталья Камаева.

Это промежуточные итоги голосования. Глава ЦИК Элла Памфилова сегодня заявила, что в Центризбиркоме намерены тщательно проверить прозрачность проведения второго тура в Приморье и только после этого подводить итоги.

В первом туре выборов оба кандидата не преодолели 50-процентный барьер. У Тарасенко было 46,57% голосов, а результат Ищенко в 1 туре — 24,67 процента.

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
ВЛАДИВОСТОК, 19 сен — РИА Новости. Штаб кандидата в губернаторы Приморья Андрея Тарасенко подал в избирком уже около 40 жалоб на возможные нарушения на выбор...
Избирком Приморья признал недействительными результаты выборов губернатора
Избирательная комиссия Приморского края признала недействительными результаты выборов губернатора. Как заявила глава крайизбиркома Татьяна Гладких, итоги выб...
Губернаторские выборы: ЦИК все видит
23 сентября - второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области.
В Приморье пройдет второй тур выборов губернатора
Жители Приморья в воскресенье во втором туре выборов главы края отдадут свой голос за одного из двух кандидатов: врио губернатора региона Андрея Тарасенко ил...