ЦИК опроверг данные о фальсификациях на выборах в Уссурийске

ЦИК опроверг данные о фальсификациях на выборах в Уссурийске

Глава ЦИК России Элла Памфилова опровергла заявления о фальсификациях на избирательных участках в Уссурийске на выборах главы Приморья, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на РИА Новости. «Обвинение, что в Уссурийске на нескольких участках 100% явка и 100% голосование за одного из кандидатов − это вполне объяснимо: там нет никаких злоупотреблений. Это очень маленькие участки, это суда, это голосование судоходное. Там коллективы − 11 человек, 13, 14, не более 29 человек. Все, кто находится на судне в море, пришли проголосовали, потом эти данные собирались. Здесь никаких фальсификаций мы не обнаружили», − сказала Элла Памфилова.

Напомним, Андрей Тарасенко после публикации первых итогов голосования обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал Ищенко. Утром в понедельник, 17 сентября, после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%. По данным штаба КПРФ, в Уссурийске были сфальсифицированы результаты на 22 УИКах, «единороссы» в свою очередь обвинили Андрея Ищенко в подкупе избирателей.

Статья полностью: www.newsvl.ru/society/2018/09/17/173794/#ixzz5RMH9oI7f Новости Владивостока на VL.RU

Текст: ГТРК «Владивосток»
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Собянин зарегистрирован мэром Москвы
Действующий мэр Москвы Сергей Собянин, участвовавший в прошедших выборах в качестве самовыдвиженца, на заседании Мосгоризбиркома зарегистрирован избранным мэ...
На губернаторских выборах в Приморье лидирует Андрей Тарасенко
В Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. По данным, которые были известны к полуночи по московскому времени, обработаны 99 процентов бюллетеней.
Губернаторские выборы: ЦИК все видит
23 сентября - второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области.
Мосгоризбирком: явка на выборах мэра сохранилась на уровне 2013 года
Московская городская избирательная комиссия (МГИК) утвердила результаты выборов мэра, согласно которым Сергей Собянин победил, набрав 70,17% голосов.