Выборы депутатов Ивановской облдумы официально признаны состоявшимися

Выборы депутатов Ивановской облдумы официально признаны состоявшимися

Члены региональной избирательной комиссии подписали итоговые протоколы. В день выборов, согласно данным облизбиркома, жалоб на ущемление избирательных прав граждан в областную и территориальные избирательные комиссии не поступало.

Участковые избиркомы зафиксировали три жалобы, однако они оставлены без удовлетворения, так как специалисты не обнаружили оснований для этого. Таким образом, выборы признаны действительными и по единому областному, и по одномандатным округам.

Напомним, что состав регионального  парламента заметно обновится. По итогам выборов «Единая Россия» получила в общей сложности 15 мандатов, КПРФ – 7, ЛДПР и «Справедливая Россия» по 2.

«По всем 13 одномандатным избирательным округам, окружные избирательные комиссии тоже подписали протоколы и уже зарегистрировали 13 депутатов, избранных депутатами в Ивановскую областную думу по одномандатным избирательным округам. Поэтому результаты определены, кандидаты сейчас областной избирательной комиссией будут извещаться о том, что они являются избранными депутатами», — сообщила председатель избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева.

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Поклонская потеряет свой пост в результате слияния думских комиссий
В ходе заседания Госдумы комитет по контролю и регламенту рекомендовал создать новую комиссию на базе двух комиссий по этике и по контролю за доходами депута...
Новые выборы губернатора Приморья будут назначены через три месяца
Выборы губернатора Приморского края, результаты которых в среду ЦИК рекомендовал признать недействительными, будут назначены через три месяца. Об этом сообщи...
Мосгоризбирком: явка на выборах мэра сохранилась на уровне 2013 года
Московская городская избирательная комиссия (МГИК) утвердила результаты выборов мэра, согласно которым Сергей Собянин победил, набрав 70,17% голосов.
Случаи признания недействительными результатов выборов в России
Осенью 1991 года в Калмыкии президентские выборы закончились безрезультатно, так как во втором туре оба кандидата получили менее 50%, необходимых для избрани...