КХЛ. Дубль Широкова обеспечил "Авангард" волевую победу над "Амуром"

КХЛ. Дубль Широкова обеспечил "Авангард" волевую победу над "Амуром"

Четырьмя матчами завершился игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В Балашихе омский «Авангард» смог отыграть два гола у «Амура», перевести игру в дополнительное время и добиться победы. Две шайбы, в том числе и решающую, забросил Сергей Широков.

В Нижнекамске «Нефтехимик» играл с единственным представителем Китая в КХЛ клубом «Куньлунь». На 13 минуте Вели-Матти Савинайнен вывел гостей вперед. Этот гол оставался единственным, пока на 54 минуте Брендон Ил в большинстве не забросил в ворота хозяев вторую шайбу. «Куньлунь» выиграл 2:0.

В Казани «Ак Барс» принимал новосибирскую «Сибирь», не набравшую пока ни одного очка. Сибиряка дали бой «барсам». На гол Иржи Секеча гости ответили точным броском Шарля Бертрана, а Данил Романцев сравнял счет после шайбы Алексея Потапова. Но Роб Клиннехаммер в третий раз вывел казанцев вперед. На этот гол у гостей аргументов не нашлось. «Ак Барс» победил 3:2, а «Сибирь» проиграла в десятый раз подряд.

В подмосковной Балашихе омский «Авангард» играл с хабаровским «Амуром». Начало выдалось кошмарным для номинальных хозяев – к 15 минуте они проигрывали 0:2 после точных попаданий Томаша Филиппи и Игоря Руденкова. Но еще до первого перерыва Сергей Широков один гол отыграл. Во втором периоде разрыв в счете снова достиг двух шайб после гола нападающего «Амура» Якоба Коваржа. Но «Авангард» дважды использовал численное преимущество, — отличились Коди Франсон и Денис Зернов. 60 минут не выявили победителей. А в овертайме Сергей Широков принес «Авангарду» победу 4:3.

Неудачно выступающее в нынешнем сезоне московское «Динамо» принимало «Барыс» из Астаны. Основное время завершилось вничью 2:2. Шайбы у хозяев забросили Илья Никулин и Юусо Хиетанен, в составе «Барыса» – Мэтью Фраттин и Кевин Далмэн. В овертайме Фраттин принес клубу из Казахстана победу 3:2.

«Авангард» набрал 18 очков и занимает второе место в Восточной конференции. 15 очков и третье место у «Салавата Юлаева», а «Ак Барс» с 14 очками на четвертой позиции. 11 очков у идущего шестым «Барыса». Замыкает первую восьмерку «Нефтехимик», у которого 8 очков. Сразу три клуба набрали по 7 очков и занимают места с 9 по 11 – «Амур», «Трактор» и «Куньлунь». «Сибирь» проиграла все 10 встречи и находится на последнем 13 месте на Востоке. У московского «Динамо» 8 очков и 9 позиция на Западе.

23:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

КХЛ. Омский "Авангард" переедет в подмосковную Балашиху
Омский "Авангард" определился с домашней ареной на предстоящий сезон Континентальной хоккейной лиги. "Ястребы" примут соперников в Ледовом дворце имени Юрия ...
КХЛ. "Авангард" был сильнее "Нефтехимика"
Игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги начался в Балашихе, где омский "Авангард" принимал нижнекамский "Нефтехимик". Хозяева оде...
КХЛ. "Динамо" прервало неудачную серию победой над "Спартаком"
Программа игрового дня в Континентальной хоккейной лиге завершалась четырьмя матчами. Один из самых неожиданных результатов дня произошел в Минске, где местн...
КХЛ. "Авангард" победил минское "Динамо" в овертайме
Игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги завершился в Балашихе. Омский "Авангард" принимал минское "Динамо" и сумел добиться побед...