Учения по ликвидации последствий обрыва ЛЭП провели в Балашихе

Учения по ликвидации последствий обрыва ЛЭП провели в Балашихе

Учения по ликвидации последствий обрыва линий электропередачи провели в Балашихе в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Об этом сообщил начальник отдела по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи Михаил Аксенов.

По замыслу учений в единую дежурно-диспетчерскую службу Балашихи в 6:10 поступила информация о том, что в национальном парке «Лосиный остров» на территории Балашихи в результате сильного ветра упало дерево и оборвало линию электропередачи. Без электричества осталось 25 тысяч жителей и 8 социальных объектов – школа, котельные и насосные станции.

«В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне сегодня (2 октября – ред.) в Балашихе проходит тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отрабатываются действия по ликвидации последствий обрыва линий электропередачи. Такая ситуация может быть реальной во время неблагоприятных погодных условий», — сказал Михаил Аксенов.

Он добавил, что в 6:11 информация о чрезвычайной ситуации была доведена до главы Балашихи Сергея Юрова. По замыслу учений аварийные бригады Московской объединенной электросетевой компании, Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона, Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи, полиция и скорая медицинская помощь выдвинулись на место происшествия для проведения аварийно-восстановительных работ.

«Была проведена тренировка по переподключению объектов к снабжению электроэнергией по резервной схеме и доставке резервных источников питания к насосным станциям. Эти работы должны быть проведены в течении суток. В результате таких действий не потребуется эвакуация населения и подвоз питьевой воды. По замыслу лесники и спасатели Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона занимались расчисткой проезда для аварийных бригад, а также спиливали поваленные деревья. Аварийная бригада энергетиков занималась восстановлением линии электропередачи, предварительно ее обесточив. На месте был развернут оперативный штаб», — рассказал Михаил Аксенов.

Он уточнил, что всего в тренировке принимали участие более 100 человек, было задействовано около 30 единиц спецтехники.

1 октября началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В учениях, которые продлятся три дня, задействованы органы власти всех уровней. В ходе тренировки проверят укомплектованность и готовность пунктов временного размещения людей, системы связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в таких мероприятиях.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/ucheniya-po-likvidatsii-posledstviy-obryva-lep-proveli-v-balashikhe/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

26 апреля - День памяти жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС
Катастрофа  31-летней давности на Чернобыльской атомной электростанции считается самой крупной аварией в истории мирного атома. 
Чернобыль: ликвидация катастрофы
26 апреля в России отмечают День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. 31 год назад на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Её последствия могли бы быть намного серьезнее, чем они стали, если бы не самоотве
Сотрудники Балашихинского управления «Мособлпожспаса» принимают участие в ликвидации последствий ура
Нелегкой выдалась смена с 29 на 30 мая для спасателей ПСЧ- 201 Балашихинского  управления ГКУ МО «Мособлпожспас». За сутки спасателям пришлось 14 раз выезжать для оказания помощи коммунальным службам Городского округа Балашиха по ликвидации последствий си
Балашихинские пожарные и спасатели стали участниками международных учений по ликвидации последствий
Учения по ликвидации последствий масштабных ЧС и происшествий, демонстрирующие спасательные технологии и возможности сил и средств в области обеспечения безопасности, прошли 6 июня на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России в рамках Международ