Второй высокотемпературный факел запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе

Второй высокотемпературный факел запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе

Второй высокотемпературный факел, способный обезвреживать 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час, запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивационных работ. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.

«Второй высокотемпературный факел начали эксплуатировать на полигоне «Кучино» в Балашихе. Он может термически обезвреживать 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час. Мы также ввели в эксплуатацию систему газоочистки. Сегодня весь свалочный газ очищается угольными фильтрами, а только потом поступает на факелы. На втором факеле мы установили систему мониторинга, которая позволяет отслеживать состав воздуха на выходе из факела. По показателям, которые фиксируют приборы в системе газоочистки, факелы полностью выполняют свои функции, убирают вредные примеси. Мы видим, что нет выбросов вредных веществ после сгорания», — сказал Оливер Кайзер.

Он добавил, что в общей сложности два факела могут обезвреживать около 5 тысяч кубических метров свалочного газа в час. Всего с начала работ по дегазации полигона «Кучино» было сожжено около 20 миллионов кубических метров газа.

«Мы полностью обезвреживаем весь свалочный газ, который образуется в теле полигона. Неприятный запах, который чувствуют жители – временный, он связан с проведением земельных работ. Мы ведем ополаживание крутых склонов тела полигона, чтобы перекрыть свалку непроницаемой полимерной мембраной. Это временные неприятности, но таких выходов газа, как было до закрытия полигона, больше не будет никогда. По плану, земляные работы мы закончим до конца мая 2019 года», — рассказал Оливер Кайзер.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что в ходе рекультивации на полигоне «Кучино» планируют смонтировать четыре установки для выработки электричества из свалочного газа. Они суммарно смогут вырабатывать 2 тысячи киловатт электроэнергии в час. Ожидается, что 600 киловатт в час электроэнергии будет расходоваться на нужды по рекультивации полигона, остальное электричество будет поступать в сети городского округа.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Рекультивационные работы полностью завершат к концу лета 2019 года.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/vtoroy-vysokotemperaturnyy-fakel-zapustili-na-poligone-kuchino-v-balashikhe/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
19:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Второй высокотемпературный факел запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе
Второй высокотемпературный факел запустили на закрытом полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках проводимых работ по дегазации свалки. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Второй высокотемпературный факел установят на полигоне «Кучино» в Балашихе
Второй высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа установят на полигоне «Кучино» в рамках рекультивации. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время «Прямого разговора» с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на телекана
Второй основной высокотемпературный факел установили на полигоне «Кучино»
Второй основной высокотемпературный факел мощностью 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час установили на полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивационных работ. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на
Второй высокотемпературный факел завезут на полигон «Кучино» 20 декабря
Второй высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа завезут на полигон «Кучино» 20 декабря. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.