Команда Росгвардии победила в турнире по служебному биатлону в Балашихе

Команда Росгвардии победила в турнире по служебному биатлону в Балашихе

Команда спецназа Росгвардии победила в первом турнире по служебному биатлону в Балашихе. Об этом сообщил капитан команды Алексей Полтанов.

Турнир по служебному биатлону между сборными командами подразделений специального назначения войск Росгвардии и Федерации современного пятиборья России прошел на полигоне Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского в Балашихе. В открытии соревнований приняли участие президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский, первый заместитель директора Федеральной службы войск Росгвардии – главнокомандующий войсками Росгвардии Сергей Меликов.

«Для меня победа в соревновании по служебному биатлону — это продвижение вперед, достижение поставленных целей. Спасибо организаторам мероприятия, все сделано на высшем уровне», — сказал Алексей Полтанов.

Участникам соревнований предстояло пробежать дистанцию в три километра. Выстрелы по мишеням из боевого пистолета Макарова проводились с расстояния в 25 метров два раза, после преодоления участков дистанции в 1 и 2 километра.

«Это новый формат наших соревнований, очень интересный и зрелищный. В прошлом году мы провели соревнования по правилам пятиборья, и победа далась нам с большим трудом. <…> Наши спортсмены тренировались десять дней на территории дивизии Дзержинского в новом формате, стреляли из боевого оружия», — рассказал Вячеслав Аминов.

Победителей турнира определяли по сумме баллов, начисленных за результаты стрельбы и скорость прохождения трехкилометровой дистанции.

«Этот вид спорта зарождался на мировых аренах как офицерское пятиборье. Он актуален для сотрудников, служащих в войсках Национальной гвардии России. Мы хотим, чтобы этот вид спорта развивался и популяризировался у нас для того, чтобы наши сотрудники теснее общались со спортсменами высшего класса, с теми, кто прославляет нашу страну на международных аренах. В свою очередь, необходимо, чтобы спортсмены общались с теми, кто имеет навыки стрельбы, быстрого передвижения, плавания и других видов спорта, теми кто защищает нашу страну», — сказал Сергей Меликов.

Команду войск Росгвардии наградили кубком победителя турнира, а всех участников соревнований грамотами и памятными подарками. Ранее турнир между командами Федерации современного пятиборья России и войск Росгвардии проходил по правилам одной из дисциплин современного пятиборья – стрельбы из лазерного оружия на четырех огневых рубежах на дистанции 1,6 километра – лазер-рана.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/komanda-rosgvardii-pobedila-v-turnire-po-sluzhebnomu-biatlonu-v-balashikhe/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
23:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

«Непоседы» из Балашихи взяли серебро на первом региональном турнире по биатлону среди воспитанников
Семь детских и три взрослые команды принимали участие в первом региональном турнире по биатлону среди воспитанников детских домов Подмосковья, который проходил 31 января в Мытищинской школе музыкального воспитания. Среди них были и «Непоседы» из Балашихи.
Команда Росгвардии завоевала серебряные награды на конкурсе лучших высокогорных подразделений «Эльбр
Команда Росгвардии завоевала второе место на этапе всеармейского общероссийского конкурса среди высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо-2018», который завершился в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики.
Балашихинская «Кыса» победила в фестивале «Золотой Сатир»
Команда КВН «Кыса» из Городского округа Балашиха 24 июня приняла участие в Открытом фестивале команд КВН «Золотой Сатир» в городе Луховицы, приуроченном ко Дню молодёжи, отмечаемому в России 27 июня.
Юная художница из Балашихи победила на конкурсе рисунков «Моя Росгвардия»
Ученица второго класса балашихинской школы №16 имени Героя Советского Союза А. И. Сережникова Эльмира Наврузова победила в номинации «На лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии» на Всероссийском конкурсе детского рисунка «Моя Росгвардия». Тор