Изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2019 года

Изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2019 года

Информация об изменении тарифной политики на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2019.

В соответствии с изменениями, внесенными  в Жилищный кодекс РФ и  Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ, с 1 января 2019 года на территории Московской области планируется ввести коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), т.е. плата за коммунальные услуги будет включать в себя кроме платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, плату за отведение сточных вод, также и плату за обращение с ТКО.

Согласно статье 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги (в том числе  ТКО), рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления ТКО), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Возникновение обязанности по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО наступает со дня утверждения единого тарифа на услугу по обращению с ТКО на территории Московской области и заключения соглашения между Министерством экологии Московской области и региональным оператором по обращению с ТКО.

Частью 4 статьи 24.6 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» выполнение коммунальной услуги по обращению с ТКО обеспечивается региональным оператором, выбранным в результате конкурсного отбора.

На территории субъекта Российской Федерации может действовать несколько региональных операторов.

По результатам конкурсного отбора на территории Московской области определены семь региональных операторов по обращению с ТКО с делением на зоны деятельности. По Ногинской зоне деятельности, к которой относится Городской округ Балашиха, определен Региональный оператор ООО «Хартия».

Оказание услуги по ТКО региональным оператором относится к регулируемым видам деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Постановлением Правительства Московской области от 02.10 2018 № 690/34 утверждены единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области, действующие с 01.01.2019.

Для регионального оператора ООО «Хартия» утвержден тариф в размере 739,67 руб./м3.

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области будут утверждены постановлением Правительства Московской области.

Из вышеизложенного следует, что размер платы за ТКО с 1 января 2019 года будет определяться по тарифу, установленному для ООО «Хартия», и объема накопления ТКО (м3/м2), определенного исходя из нормативов накопления ТКО (м3) и общей площади жилого помещения (м2).

В настоящее время подготовлен проект постановления Администрации Городского округа Балашиха об изменениях в постановление Администрации Городского округа Балашиха от 24.05.2018 № 416-ПА «Об утверждении платы за жилое помещение на территории Городского округа Балашиха» с 01.01.2019, согласно которым плата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами исключена из состава платы за жилое помещение.

Кроме того, в связи с увеличением налоговой ставки для начисления налога на добавленную стоимость с 18 процентов до 20 процентов в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 N 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» при расчете размера платы за жилое помещение предусмотрено налогообложение по налоговой ставке 20 процентов.

По материалам: balashiha.ru/press_center/anonses/izmeneniya-tarifov-na-zhilishchno-kommunalnye-uslugi-s-1-yanvarya-2019-goda/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
23:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Рост тарифов ЖКХ не должен превышать уровень инфляции
Вопрос регулирования цен и тарифов за жилищно-коммунальные услуги рассмотрели на совещании представители отдела цен и тарифов, управления жилищно-коммунального хозяйства, крупных управляющих компаний Балашихи, а также расчетных центров города. Провел сове
Комитет по ценам и тарифам Московской области разъясняет
В Комитет по ценам и тарифам Московской области поступают обращения от жителей городского округа Балашиха с просьбой разъяснить ситуацию об изменении тарифов на коммунальные услуги в 2017 году.
Рейд по взысканию долгов с неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги прошел в Балашихе.
В Балашихе прошел очередной совместный рейд сотрудников Федеральной службы судебных приставов, управления жилищно-коммунального хозяйства и управляющей организации ООО «Южный». Цель рейда – взыскание долгов со злостных неплательщиков за жилищно-коммунальн
МосОблЕИРЦ рекомендует оплатить ЖКУ до вступления в силу новых тарифов на коммунальные услуги
В связи с тем, что с 1 июля 2018 года в Московской области начинают действовать новые тарифы на коммунальные услуги, МосОблЕИРЦ рекомендует своим клиентам своевременно передать показания приборов учета, оплатить счета за ЖКУ и погасить имеющиеся задолженн