Очистка русел рек Пехорка и Малашка в Балашихе завершена на 85 процентов

Очистка русел рек Пехорка и Малашка в Балашихе завершена на 85 процентов

Очистка русел рек Пехорка и Малашка в Балашихе завершена на 85 процентов. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

«Все работы по очистке русел рек Пехорка и Малашка выполнены на 85 процентов. На данном этапе мы проводим работы на участке №12 рядом с улицей Гидрогородок, 4, в микрорайоне Кучино. Здесь построены две площадки. На одной – ведется откачка донных отложений, со второй –осуществляется вывоз. С этого участка мы откачаем около 78 тысяч кубометров донных отложений», — сказала Светлана Маренинова.

Она добавила, что всего со дна рек Пехорка и Малашка планируют откачать около 300 тысяч кубометров донных отложений. С 2017 года откачано около 270 тысяч кубометров донных отложений.

Работы по экологической реабилитации рек Пехорки и Малашки выполняют в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Реабилитация малых рек Подмосковья».  Всего в ходе реабилитации очистят от ила 18,5 километров Пехорки и 4 километра Малашки.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/ochistka-rusel-rek-pekhorka-i-malashka-v-balashikhe-zavershena-na-85-protsentov/ Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
19:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Очистка реки Пехорки от ила началась в #Балашиха
Очистка реки Пехорка от ила началась в Балашихе, рабочие откачивают донные отложения с плавучей платформы. Об сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Очистка ещё одного участка реки Пехорка начинается в #Балашиха
Очистка реки Пехорка начинается со стороны улицы Трубецкой в городском округе Балашиха. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Светлана Маренинова.
Реабилитация реки Пехорка в #Балашиха начнётся в конце сентября
Реабилитация реки Пехорка и её притока реки Малашка в Балашихе начнётся в конце сентября. Определён подрядчик на очистку рек, сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Работы по очистке русла реки Малашка начались в #Балашиха
Работы по очистке русла реки Малашка начались в Балашихе. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.