Формирование тела полигона «Кучино» в Балашихе завершат в мае 2019 года

Формирование тела полигона «Кучино» в Балашихе завершат в мае 2019 года

Формирование тела полигона «Кучино» в Балашихе завершат в конце мая 2019 года. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер в ходе заседания рабочей группы по рекультивации свалки.

В заседании рабочей группы приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, представители министерства экологии и природопользования Московской области, субподрядных организаций, экологи, общественные активисты. Они обсудили ход рекультивации полигона.

«Работы идут круглосуточно (по выполаживанию склонов полигона – ред.). Задействовано 12 единиц экскаваторов, около 16 самосвалов и 3 бульдозера. На сегодняшний день мы научились более эффективно перемещать земельные массы, в сутки нам удается переместить от 20 тысяч до 25 тысяч тонн (земли – ред.). По плану мы должны до конца года переместить 40 процентов всего объема и закончить формирование тела полигона в конце мая (2019 года – ред.)», — сказал Оливер Кайзер.

Он добавил, что работы по выполаживанию склонов полигона выполнены на 15 процентов. В мае 2019 года на тело полигона будет перенесено 1,2 миллиона тонн земли.

Ранее Оливер Кайзер сообщил, что после того, как сформируется новое тело полигона, его накроют плотной и долговечной пленкой.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Рекультивационные работы полностью завершат к концу лета 2019 года.

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/news/formirovanie-tela-poligona-kuchino-v-balashikhe-zavershat-v-mae-2019-goda/
18:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Участки у скважин на свалке «Кучино» в #Балашиха закрывают плотной пленкой
Участки земли у газовых скважин на полигоне «Кучино» в Балашихе начали перекрывать плотным полимерным материалом. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
Осыпавшийся склон на полигоне «Кучино» засыпали чистым грунтом
Осыпавший склон на мусорном полигоне «Кучино» в Балашихе засыпали чистым грунтом. Об этом сообщил генеральный директор компании «Экоком», проводящей экстренную дегазацию на полигоне, Оливер Кайзер во время встречи с членами Общественной палаты города.
Северный склон полигона «Кучино» дополнительно засыпали грунтом
Северный склон полигона «Кучино» в Балашихе дополнительно засыпали грунтом. Об этом сообщил генеральный директор компании «Экоком», проводящей экстренную дегазацию на полигоне, Оливер Кайзер во время встречи с членами Общественной палаты города. «10 январ
Влияние свалки «Кучино» на экологию минимизируют при формировании склонов
Воздействие мусорного полигона «Кучино» в Балашихе на экологию минимизируют при формировании тела свалки в ходе работ по рекультивации. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе первого выездного заседания Межведомственного экспертного совета по о