В Росгвардии проводится внезапная проверка боевой готовности

В Росгвардии проводится внезапная проверка боевой готовности

По решению директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова с 13 марта 2017 года проводится внезапная проверка боевой готовности.

Подобная проверка проводится впервые с момента создания нового федерального органа исполнительной власти, которая начнется в Центральном федеральном округе и будет продолжена в других федеральных округах Российской Федерации.

Ряд органов управления, соединений, воинских частей и подразделений Росгвардии приведеныв боевую готовность.

В соответствии с задачами, возложенными на Росгвардию, отрабатываются вопросы проверки готовности к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими и экстремистскими формированиями.

В ходе проверки отрабатывается комплекс мероприятий усиления охраныособо важных государственных объектов энергетики, промышленности и транспорта. В соответствии с планами Росгвардии и произведенными боевыми расчетами для усиления охраны ВГО из состава подразделений специального назначения созданы необходимые резервы, готовые к незамедлительным действиям. Кроме того, практически отрабатываются вопросы мобилизационной подготовки.

Своевременно проведены оповещение и сбор личного состава. Для руководства силами и средствами Росгвардии развернута необходимаясистема управления. На Центральном командном пункте Федеральной службы войск национальной гвардии России в круглосуточном режиме осуществляется сбор, обобщение, анализ складывающейся обстановки и контроль за действиями соединений и воинских частей.   Одновременно продолжается выполнение повседневных задач пообеспечениюобщественной безопасности в регионах Российской Федерации.

Все части и подразделения, которые привлеченык внезапной проверке боевой готовности, своевременно приступили к выполнению задач. Проведен комплекс мероприятий по противодействию террористическим угрозам вблизи объектов, охраняемых войсками национальной гвардии России, с воинскими частями спланированы тактико-специальные учения с выходом на полигоны и в учебные центры.

В ходе учений подразделения оперативного назначения, спецназа и разведкиРосгвардии  с использованием специальной и бронированной техники отрабатывают практические действия по нейтрализации условных террористов.

В связи с проводимой внезапной проверкой боевой готовности руководство Росгвардии обращается к владельцам автомобильного транспорта быть внимательными при движении на трассах войсковых колонн, совершающих марш в учебные центры и на полигоны. 

Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации

и институтами гражданского общества Росгвардии.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/v-rosgvardii-provoditsya-vnezapnaya-proverka-boevoy-gotovnosti/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Росгвардия, Внезапная проверка боевой готовности
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

В #Балашиха проводится проверка хода капитального ремонта домов
Одним из объектов проверки стал дом по проспекту Ленина, возведенный в 50-х годах прошлого века.
В Подмосковье проводится проверка городских парков
Службы Госадмтехнадзора и Гостехнадзора Московской области стали проводить совместные проверки городских парков культуры и отдыха, где расположены стационарные развлекательные аттракционы.
Офицеров Росгвардии наградили благодарственными письмами главы Балашихи
Заместитель главы администрации Балашихи Олег Бурлин вручил благодарственные письма главы Балашихи Сергея Юрова военнослужащим Отдельной дивизии оперативного назначения им Ф.Э. Дзержинского войск Росгвардии на подведении итогов служебно-боевой деятельност
В дивизии им. Ф.Э. Дзержинского презентовали современные образцы военной формы
В Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации (г. Балашиха) 10 февраля состоялась выставка современных образцов военной формы одежды, специального обмундирования, обуви и снаряжения, пред